. Российские истребители преследуют немецкие Tornado в Сирии, — командующий центра воздушных операций бундесвера | Набат-время знать больше

Российские истребители преследуют немецкие Tornado в Сирии, — командующий центра воздушных операций бундесвера

В бундесвере заявили, что российские Су-35 регулярно "сопровождают" немецкие истребители. Военные подчеркивают, что речь не идет о перехвате или попытках выдавливания.Самолеты бундесвера Tornado во время выполнения разведывательных миссий в составе антитеррористической коалиции в небе над Сирией регулярно сопровождаются истребителями воздушно-космических сил (ВКС) России. Об этом в понедельник, 15 февраля, рассказал командующий центра воздушных операций бундесвера генерал-лейтенант Йоахим Вундрак (Joachim Wundrak) в интервью газете Rheinische Post, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на dw.

По его словам, речь не идет о перехвате или попытках выдавить немецкие самолеты из сирийского воздушного пространства. «До сегодняшнего дня никаких инцидентов не было», — подчеркнул Вундрак.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сегодня необходимо направить все усилия на защиту внешних границ ЕС, — Меркель

Как отметил командующий, ВКС РФ используют истребители Су-35С. Генерал расценивает их действия как некий политический шаг. Россияне хотят своим присутствием продемонстрировать, «что они, в отличие от международной антиджихадистской коалиции, находятся в воздушном пространстве Сирии по приглашению правительства страны», отметил Вундрак.

Военно-воздушные силы Германии представлены в международной коалиции шестью истребителями Tornado, которые выполняют разведывательные полеты, а также самолетом-заправщиком A310 MRTT.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Турция назвала «военным преступлением» России атаку на больницу в Сирии

Источник

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2019 ·   Войти   · Наверх