. Российская авиабаза взорвана в Сирии: истреблены 4 вертолета, 20 грузовиков и МиГ-25, — Stratfor. ФОТОрепортаж | Набат-время знать больше

Российская авиабаза взорвана в Сирии: истреблены 4 вертолета, 20 грузовиков и МиГ-25, — Stratfor. ФОТОрепортаж

Эксперты американской компании Stratfor заявили, что используемая российскими ВКС сирийская авиабаза Т-4 Эт-Тияс между городами Хомс и Тадмор серьезно пострадала от атаки неизвестных.По предварительным данным, уничтожены 4 вертолета и 20 грузовиков с боеприпасами, говорится в докладе на сайте организации, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Newsru.com. Возможно, за атакой стоит группировка «Исламское государство».

Как сообщает ВВС, эксперты представили спутниковые снимки, на которых видны обгоревшие остовы вертолетов, стоящие в ряд на взлетной полосе. Предполагается, что это останки вертолетов Ми-24. Также на снимках видно поврежденное здание снабжения, 20 грузовиков, а также поврежденный самолет МиГ-25. Данных о погибших и пострадавших нет.


По базе ударили несколько раз, предположительно это был ракетный удар. После этого группировка «Исламское государство» в своем заявлении точно описала объект атаки и технику, что там находилась. Именно это привело аналитиков к выводу, что за нападением стоит ИГ.

Читайте также: США не намерены сотрудничать с Россией по Сирии, — Пентагон

От российского Минобороны сообщений о потерях не поступало.

Источник

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2020 ·   Войти   · Наверх