. PRI — Правда или ложь – поможет полиграф | Набат-время знать больше

PRI — Правда или ложь – поможет полиграф

Сфера применения детектора лжи обширна. Это связано с довольно неблагоприятной криминальной обстановкой в настоящее время. Незаконное обогащение работников, кражи, грабежи, дача неверной информации с целью сокрытия виновных лиц в совершенном преступлении – все это имеет место быть.

Цели проведения исследования при помощи полиграфа

Механизм выявления ложной информации необходим для применения в различных сферах:

  • частная жизнь. Проверку может пройти абсолютно любой человек по просьбе своих членов семьи. Цель– сохранение семейных ценностей (супружеские измены), здоровья близких (наркотическая или иная пагубная зависимость);
  • правоохранительная система страны. В суде или следователь прокуратуры имеет право выступить с просьбой о применении к тому или иному подозреваемому гражданину процедуры анализа данных на детекторе лжи. Цель – подтвердить или усомниться в имеющихся в деле показаниях. При помощи этого устройства полиграфолог выявит процент вранья, на которое способен испытуемый человек;
  • коммерческая деятельность. Благодаря быстрому экономическому развитию страны, все чаще заключаются многомиллионные сделки с партнерами, увеличивается представителей среднего бизнеса, составляющих основу налоговой доходности. Проверка представителя стороны по заключаемому договору, принимаемого соискателя на должность главного бухгалтера, юриста или директора по финансовому развитию – обоснованная необходимость.

Во времена свободы слова пропагандирование данного метода исследования ведется через средства массовой информации. Большое количество различных телепередач посвящено теме применения полиграфа. Это и научные блоки, раскрывающие особенности метода диагностики, и развлекательные шоу, где раскрывается измена супруга. О данном способе проверки подозреваемых, свидетелей рассказывают в новостях успешно раскрытых судебных, уголовных дел.

Пройти тест на полиграфе

На исследование придется потратить длительное количество времени. Это обусловлено тем, что сам процесс начинается за день до самого тестирования. Ответы на задаваемые вопросы могут спровоцировать выведение на экран полиграфолога данные с отклонениями, в случае, если:

  • человек к моменту начала испытания чувствует себя уставшим, нервным, раздраженным;
  • подопечный находится в опьяняющем состоянии (алкогольном, наркотическом, под действием одурманивающих средств).

Перед началом процесса, человеку оглашаются вопросы, на которые он должен будет ответить. Пришедшего усаживают на стул, на кончики пальцев рук и на голову устанавливаются специальные датчики, на предплечье руки – нарукавник пульсометра.

Само тестирование на полиграфе состоит из 12 вопросов. За весь период задавания вопросов и получения на них ответов делается хотя бы один перерыв от 10 до 15 минут.

Реагируя на человеческие показатели (частота пульса, сила потовыделения, уровень дыхания), датчики транслируют полученную информацию на экран полиграфолога. Далее специалист анализирует ее, дает свое заключение об уровне правды в ответах.

Таким образом, полиграф определяет процентное содержание правдивости по результатам тестирования, но ни в коем случае не выносит обвинительный или оправдательный приговор!

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2019 ·   Войти   · Наверх