. По событиям 18-19 февраля на Майдане 27 лицам сообщено о подозрении, 8 дел передано в суд, 17 человек в розыске, — ГПУ | Набат-время знать больше

По событиям 18-19 февраля на Майдане 27 лицам сообщено о подозрении, 8 дел передано в суд, 17 человек в розыске, — ГПУ

Генеральная прокуратура констатирует, что за преступления против активистов Евромайдана под стражей находятся 12-13 подозреваемых или обвиняемых.Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на «Українські Новини«, об этом на брифинге сообщил начальник управления специальных расследований генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

«12-13 человек за все (преступления) события на Майдане»,- сказал он.

По его словам, за события, которые произошли 18-19 февраля в Киеве, под стражей находится 6 человек.

Также, по его словам, из вышеуказанного количества под стражей находятся четверо «титушек».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В суд передано дело еще троих экс-беркутовцев — Маринченко, Тамтуры и Янишевского, подозреваемых в расстреле участников Майдана

В целом, за события 18-19 февраля на Майдане Незалежности в Киеве сообщено о подозрении 27 лицам, обвинительные акты против 8 преданы в суд, еще 17 находятся в розыске.

Как сообщалось, Святошинский районный суд Киева продлил до 27 февраля меру пресечения в виде содержания под стражей для бывших сотрудников спецподразделения «Беркут» Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского, обвиняемых в расстреле 48 активистов Евромайдана на ул. Институтской в Киеве.

Источник

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2020 ·   Войти   · Наверх