. Передвижение простых граждан через пункты пропуска на Донбассе нужно упростить, — Ирина Геращенко | Набат-время знать больше

Передвижение простых граждан через пункты пропуска на Донбассе нужно упростить, — Ирина Геращенко

Нужно максимально упростить передвижение простых граждан, женщин с детьми и пожилых людей через контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) на Донбассе.Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявила народный депутат от «Блока Петра Порошенко», представитель гуманитарной подгруппы в трехсторонней контактной группе в Минске Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

«Гуманитарный аспект ситуации на Донбассе — постоянная тема минских переговоров, и Украина делает все для облегчения участи тех, кто оказался в оккупации. Но если говорить о КПВВ, то все структуры, отвечающие за их функционирование, должны приложить сейчас максимум усилий для совершенствования работы этих пунктов», — подчеркнула она.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: За неделю задержаны 13 лиц, причастных к деятельности террористов, — Нацполиция

«Очевидно, что Украина выступает за то, чтобы все эти КПВВ исчезли в прошлом как страшный сон о «русском мире». Это возможно, когда мы полностью восстановим украинско-российскую границу», — отметила политик.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: На Луганщине прекращена деятельность 12 внутренних блокпостов МВД, — Тука

Источник

На ту же тему
Набат-время знать больше © 2020 ·   Войти   · Наверх