. Минеральная вата применение | Набат-время знать больше

Минеральная вата применение

Минеральная вата применение

В качестве теплоизоляционных материалов минеральная вата самый востребованный строительный материал. Простота укладки данного материала и качественные показатели по надежному удержания тепла, сделали этот материал просто незаменимым в строительстве и ремонте помещений.

Сейчас широко применяется разновидность минеральной ваты это каменная вата, ее еще называют базальтовой ватой. Данное изделие имеет улучшенную теплопроводность, увеличенную плотность. С ней работать намного комфортнее, чем с просто минеральной ватой. Она легко режется и проще при ее монтаже. Стоимость ее колеблется в тех же приделах, что и стеклянная вата.

Минеральная вата не прихотлива к условиям хранения, но ее все – таки требуется сохранять от намокания. При покупке этого материала следите, чтобы упаковка производителя была не повреждена. Упаковка, как, правило, представляет собой хорошо запаянные полиэтиленовые мешки. Если вата все же намокла в результате не правильного хранения, то ее следует просушить на солнце в течение 2-3-х суток, она при этом восстановит все свои качества.

Так же, смотрите больше про готовые проекты каркасных домов высокого качества по доступной цене.

Укладка

Процесс укладки минеральной ваты не требует глубокого познания в этой работе. Здесь главное это правильно рассчитать количество листов минеральной ваты, которое требуется для полного закрытия утепляемой поверхности. Каркас для укладки делается таким способом, чтобы вертикальные стойки не были с лишком широкими. Достаточно их установить от 25 до 40 мм шириной. Если их сделать более широкими, то могут образоваться так называемые, незакрытые мостики, через которые в дальнейшем будет проникать холодный воздух.

Ни в коем случае нельзя оставлять даже совсем небольшие щели при укладке ваты, потому что, через них будут поступать массы холодного воздуха, которые отрицательно воздействует на весь уложенный каркас. Со временем он обязательно деформируется и не будет на 100% выполнять свои функции.

Разрезать минеральные плиты лучше всего специальным ножом с мелкими острыми зубьями. Они позволят использовать нож довольно — таки долго, не затупляясь, вата — то все же каменная.

При выборе ваты обращайте свое внимание на состав данного изделия, ведь базальтовая вата намного лучше чем, например, стеклянная вата. Выбирайте вату плотность, которой увеличена. Это повысит качество работ по утеплению. Каменная вата относится к огнестойким материалам

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2019 ·   Войти   · Наверх