. МЧС РФ направляет представителей в Донецк для адресной помощи семьям погибших шахтеров | Набат-время знать больше

МЧС РФ направляет представителей в Донецк для адресной помощи семьям погибших шахтеров

03.03.2015 — 21:04

Уже к концу текущего года курс доллара может снизиться до 55 рублей, сообщает ktovkurse.com со ссылкой на исследование Центра макроэкономический исследований (ЦМИ) Альфа-банка.

Аналитики банка с помощью трех различных способов оценили возможные изменения курса рубля по отношению к доллару с учетом цен на нефть, уровня инфляции и действий Центробанка.

Заложив наши ожидания потенциального роста российского ВВП на 1-2% в год, мы рассчитали прогноз реального курса на конец 2015 г. Затем, используя наш прогноз роста ИПЦ (инфляции продовольственных цен) на 10% в 2015 г., мы рассчитали номинальный курс рубля, исходя из прогноза реального курса при различных сценариях цены на нефть. В итоге мы получили результат, близкий к результату предыдущего метода оценки – 61 руб./$ при цене на нефть $60/барр. и 58 руб./$ при цене на нефть 80$/барр.

В то же время, эксперты в своей модели учли рост инфляции выше прогнозных значений (10%), поскольку в последнее время наметился стремительный рост цен. В рамках наихудшего сценария уровень инфляции может вырасти до 15%, но даже в этом случае курс доллара не превысит 63 рублей при сохранении цен на нефть в $60 за баррель.

Даже при наихудшем сценарии в 2015 г. номинальная фундаментальная стоимость рубля очень близка к текущему рыночному курсу. Это говорит о том, что рынок уже учел негативный сценарий, и потенциал укрепления курса, безусловно, есть.

Эксперты Альфа-банка считают, что если цена на нефть в 2015 г. будет в среднем превышать $60/барр., у рубля есть сильный потенциал укрепления. Именно поэтому их текущий прогноз курса доллара на 2015 год — 55 рублей.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2018 ·   Войти   · Наверх