. Манитоба объявила 2016-й годом культурного наследия канадских украинцев, — Андрей Шевченко. ФОТОрепортаж | Набат-время знать больше

Манитоба объявила 2016-й годом культурного наследия канадских украинцев, — Андрей Шевченко. ФОТОрепортаж

В канадской провинции Манитоба 2016 год объявили годом культурного наследия канадских украинцев.Об этом в своем Твиттере написал посол Украины в Канаде Андрей Шевченко, передает Цензор.НЕТ.

«Канадская провинция Манитоба объявила 2016 год годом культурного наследия украинских канадцев», — рассказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинская диаспора в Канаде готова судиться с Россией за Крым, — Петренко

10 марта об этом объявил премьер канадской провинции Манитоба Грег Селинджер. Он зачитал в парламенте Манитобы письмо о том, что 125 лет назад первые украинцы приехали в Канаду. Учитывая большой вклад украинцев в развитие Канады и Манитобы, в частности, и учитывая, что украинцев в Манитобе проживает больше всего, 2016 год объявлен годом культурного наследия канадских украинцев.

Премьер Манитобы отметил, что Украина сейчас переживает сложные времена. «Мы прилагаем все усилия для возобновления мира в Украине», — подчеркнул Селинджер.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Диаспора в Канаде обещает поддерживать Украину до полной победы, — заявление

Источник

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2019 ·   Войти   · Наверх