. Кремль не располагает информацией о намерении Украины подать иск против России в Международный уголовный суд | Набат-время знать больше

Кремль не располагает информацией о намерении Украины подать иск против России в Международный уголовный суд

Твитнуть

«У меня не было возможности ознакомиться с этой информацией», — сказал в четверг журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Я, честно говоря, не слышал еще об этом, я в первый раз от вас слышу», — сказал Песков на просьбу одного из журналистов прокомментировать подобное сообщение.

В российском Министерстве иностранных дел, комментируя подобные планы Киева, заметили, что искать виновных в военных преступлениях и преступлениях против человечности на юго-востоке Украины следует среди сторонников «партии войны» в Киеве, а не в России. Как заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, «соглашусь с тем, что военные преступления и преступления против человечности давно пора расследовать». «Но людей, которые их совершили и организовали, нужно искать на самой Украине, среди представителей «партии войны, — уверен Долгов. — Этим украинские власти пока не занимаются».

Напомним, СМИ сообщили о том, что власти Украины собрали материалы о нарушениях международного права человека, якобы допущенных РФ при присоединении Крыма, а также по ситуации вокруг Донбасса. В ближайшие недели Киев намерен подать соответствующий иск в МУС.

На ту же тему
Набат-время знать больше © 2019 ·   Войти   · Наверх