. Жертвами украинских обстрелов за неделю стали 28 мирных жителей ДНР — омбудсмен | Набат-время знать больше

Жертвами украинских обстрелов за неделю стали 28 мирных жителей ДНР — омбудсмен

Твитнуть

Донецк, 10 авг — ДАН. Двадцать восемь мирных жителей погибли в результате обстрелов территории ДНР украинскими силовиками в первые семь дней августа. Об этом сегодня сообщили в аппарате Уполномоченного по правам человека Донецкой Народной Республики.

«С первого по седьмое августа 2015 года в результате военных действий в регионе погибли 28 человек, среди которых 4 женщины и 24 мужчины, — заявили в аппарате. — Госпитализировано с повреждениями различной степени тяжести 12 человек, среди которых девять мужчин и три женщины, в том числе два ребенка в возрасте до 18 лет».

Пострадавшие дети — девочки 12 и 14 лет: первая ранена при обстреле Горловки в ночь на 1 августа, вторая контужена утром 1 августа при обстреле Петровского района Донецка.

Между тем самым напряженным участком на линии соприкосновения, как отметили в аппарате уполномоченного, остается Горловка. «Город Горловка в настоящее время стал самой горячей точкой в Донбассе, — подчеркнули там. — Бои там продолжаются с дикой интенсивностью. Под огнем находятся практически все районы города, включая центр»

← предыдущая новость

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2019 ·   Войти   · Наверх