. Идеология «ДНР» — это срез господствующего общественного сознания в российском обществе | Набат-время знать больше

Идеология «ДНР» — это срез господствующего общественного сознания в российском обществе

Слушал вчера одного из ведущих специалистов Левада-Центра. Все рейтинги одобрения потихоньку катятся вниз. Даже рейтинг Путина пошатнулся. Незыблемым остается только одобрение оккупации и попытки аннексии Крыма. В опросах это звучит как «присоединение» и устойчиво набирает 80%.

Читайте также: Почему России придется вернуть Крым

Имперскость российского населения имеет и другую сторону. Тот же эксперт в другом интервью сообщил, что в случае ослабления центральной власти, Россию захлестнет волна гражданской активности. Я сам гражданский активист (блог веду, школы строю) и безусловно обрадовался этой новости. А дальше, как обухом по голове — «гражданские активисты будут похожи на Гиркина и продвигать идеи, которые мы сейчас видим в ЛНР и ДНР».

А ведь правда. Идеология всех этих «народных республик» это срез господствующего общественного сознания в российском обществе. В международной политике — Украину захватить, до Ла-Манша дойти, в Германии повторить. Во внутренней политике ввести НКВД и «тройки», и с их помощью восстановить порядок и социальную справедливость. #Сталинанаваснет!

Читайте также: Лень, необразованность и отсутствие амбиций. Россияне никогда не будут протестовать против Путина

Если эту волну не остановить, следующий лозунг будет — «Добро пожаловать в ДНР дорогие россияне». С «генералами» и «министрами» из архивариусов, охранников и мойщиков машин. То, что происходит в ОРДЛО, не украинцы придумали.

Это пришло из России, с оружием пропагандой и ихтамнетами», и нашло горячий оклик у местных Шариковых. Это отражение представления о социальной справедливости большинства россиян.

Источник

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2018 ·   Войти   · Наверх