. Http://kiev.hh.ua/ | Набат-время знать больше

Http://kiev.hh.ua/

Набат-время знать больше
19 Июль 2015
Без рубрики

Предыдущая статья:

ozelders-200x200Наличие стабильной работы – гарантия завтрашнего дня. Киев является крупнейшим в Украине центром по уровню спроса на специалистов и количеству открытых вакансий. Неудивительно, что в столицу съезжаются тысячи людей не только со всей страны, но из зарубежных государств. На http://kiev.hh.ua/ представлен огромный выбор вакансий от специалистов и рекрутинговых агентств. Это отличная перспектива для будущего молодых поколений и опытных специалистов.

Особенности рынка труда Киева

Несмотря на то, что Киев – город административный, здесь широко представлены различные проекты частного и государственного бизнеса. Найти вакансию можно в любой отрасли, начиная от легкой промышленности и торговли, заканчивая тяжелой промышленностью и автотранспортом. Тем не менее, анализируя рынок труда, можно вывести 4 основных сектора:

• IT-технологии, как и по всей Украине, в Киеве занимают первое место. Программисты и разработчики, администраторы и маркетологи – наиболее востребованные специальности;
• сфера продаж в малом бизнесе, индустрии моды (бутики и салоны), а также в сфере продуктов питания на втором месте. Заработная плата невысокая, но стабильная;
• маркетинг. Если в городе идет хорошо продажа, то наверняка должны быть хорошие пиарщики, которые берут на себя продвижение рекламы, брендов и услуг;
• банковский сектор на 4-й строчке. Специалисты и менеджеры пользуются спросом. Главные требования финансовое или экономическое образование.

Наибольшая средняя заработная плата среди специальностей в Киеве – у IT работников. По статистике работодателей, за хорошего программиста или разработчика, компания готова выкладывать до 8 тыс. грн. Это неплохой показатель, учитывая, что средняя зарплата по городу всего 6,3 тыс. по данным КГГА на 2015 год.

Какие специальности высокооплачиваемые?

Если отбросить в сторону топ-менеджмент, а также управленцев среднего звена, то на первом месте по уровню средней заработной платы находятся риелторы. Оклад порядка 10-11 тыс. гривен на месяц. Однако уровень спроса на такую специальность очень низкий. Один из самых низких показателей в Киеве. Быть успешным риелтором – очень сложно.

Также, высокие результаты средней заработной платы демонстрируют деятели шоу-бизнеса, аграрного сектора и строительства. Их доходы составляют от 8 тыс. грн. и выше, в среднем. Менее всего, заработная плата в таких сферах, как охрана и безопасность, юриспруденция, медицина, секретариат и сфера обслуживания.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2018 ·   Войти   · Наверх