. Генпрокуратура Украины составила «черный» список российских чиновников, причастных к аресту Савченко | Набат-время знать больше

Генпрокуратура Украины составила «черный» список российских чиновников, причастных к аресту Савченко

Твитнуть

Генпрокуратура Украины составила список из семи российских чиновников, которые, по мнению украинских властей, причастны к аресту и удержанию в России украинской гражданки Надежды Савченко. Что интересно в «черный список» попал и замглавы МИД РФ Владимир Титов. Все чиновники из «списка семи» подлежат задержанию при въезде на территорию Украины.

То, что в списке украинского МИДа есть фамилия замглавы МИД РФ Владимира Титова, «Ъ» подтвердил собеседник в российском внешнеполитическом ведомстве. Он добавил, что в перечне также значатся судьи, работавшие на слушаниях по делу украинской летчицы, которая обвиняется в России в причастности к убийству российских журналистов.

«Что касается каких-то уголовных дел, которые они пытаются фабриковать в отношении российских граждан, перефразируя слова нашего любимого киногероя: »… Дырку им от бублика, а не Шарапова», — прокомментировал случившееся официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По словам Маркина, ничего необычного в действиях Генпрокуратуры Украины нет.

«Она — это как выражение сегодняшней власти в этой катящейся в пропасть страны, — сказал Маркин. — Когда на глазах у всего мира в доме Профсоюзов в Одессе заживо сжигают беззащитных мирных граждан, громят посольства, убивают журналистов, священников, поощряют призывы к убийству и разжиганию межнациональной ненависти, и все это остается безнаказанным, чему здесь удивляться?»

 

← предыдущая новость
следующая новость →

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2018 ·   Войти   · Наверх