. Беспилотник помог налоговикам найти нелегальный склад автозапчастей, которые контрабандой вывозились в РФ. ФОТО | Набат-время знать больше

Беспилотник помог налоговикам найти нелегальный склад автозапчастей, которые контрабандой вывозились в РФ. ФОТО

В Луганской области сотрудники налоговой милиции разоблачили нелегальное место хранения автомобильных запчастей.Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

В рамках операций «Акциз-2016» и «Рубеж-2016» в непосредственной близости от украинско-российской границы был остановлен автомобиль «УАЗ — Хантер», который двигался в направлении Российской Федерации. Машина была остановлена только после применения огнестрельного оружия пограничниками.

В ходе осмотра задержанного авто были обнаружены запчасти для автомобилей. При этом какие-либо документы, подтверждающие происхождение или качество перевозимого товара, отсутствовали. Водитель, житель Луганской области, не смог объяснить происхождение запчастей.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тайник с сигаретами обнаружен на границе с Румынией, — Госпогранслужба. ФОТО

Кроме того, было установлено несоответствие номерного знака с указанным транспортным средством.

В ходе проведения дальнейших мероприятий, с применением беспилотника, в с. Козлово рядом с государственной границей, было обнаружено место накопления запасных частей и других товарно-материальных ценностей, которые предназначались для дальнейшего перемещения малыми партиями вне таможенных пунктов пропуска в Россию.

В результате проведенного осмотра были обнаружены и изъяты запчасти на 920 тысяч гривен, а также автомобиль «УАЗ — Хантер», стоимостью 350 тысяч гривен.

В настоящее время принимаются меры по установлению лиц, причастных к организации канала незаконного перемещения товарно-материальных ценностей.

Источник

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2019 ·   Войти   · Наверх