. Агентство Moody’s объявило о 100% вероятности дефолта Украины | Набат-время знать больше

Агентство Moody’s объявило о 100% вероятности дефолта Украины

25.03.2015 — 19:07

Одной из многочисленных причин к развитию украинского экономического кризиса является резкий спад производства в области промышленности, в особенности в горно-металлургическом комплексе.

Это повлекло за собой, уменьшение экспорта металлопродукции, и как следствие снижение объемов поступающей на Украину валюты. Об этом заявил доктор технических наук, член-корреспондент НАН Украины, экс-глава Министерства промышленности В.Мазур, сообщает Metal Group.

К примеру, валютная выручка от проводимого экспорта популярных черных металлов в последние два месяца по сравнению с тем же периодом, но 2014 года, сократилась почти на 40%. В феврале выплавка стали на металлургических предприятиях Украины сократилась на 33,2% в сравнении с показателями прошлого года.

В.Мазур говорит о том, что на протяжении двух десятков лет после обретения Украиной долгожданной независимости, производство страны стало неуклонно снижаться. В доказательство можно привести показатели объемов выплавки стали в три последних года: в 2012 году – 32,4 миллиона тонн, в 2013 – 32,7 миллиона тонн, в 2014 – 27,2 миллиона тонн. «

Попросту списывать все без исключения проблемы в нашей металлургии на войну является, по меньшей мере, некорректным. Истоки развития металлургии Украины по негативному сценарию все-таки лежат гораздо глубже и, прежде всего, кроются в непродуманной и неоднозначной промышленной политике государства.

 

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2018 ·   Войти   · Наверх