. 8 августа исполняется ровно 112 лет со дня изобретения первого холодильника. | Набат-время знать больше

8 августа исполняется ровно 112 лет со дня изобретения первого холодильника.

Набат-время знать больше
14 Сентябрь 2018
Новости

Предыдущая статья:

Ровно 114 лет тому назад Альберту Маршаллу удалось запатентовать свое новое изобретение, облегчившее впоследствии жизнь миллионам людей по всему миру — холодильник.

Благо, у современных хозяек отпала надобность изобретать различные способы хранения продуктов, а продажа холодильных камер и в наши дни не потеряла своей актуальности. С завидной регулярностью всемирно известные производители бытовой техники выпускают новые модели холодильников, снабженные различными функциями, о которых даже несколько лет тому назад никто бы и подумать не мог. Также вас может заинтересовать ремонт холодильников одесса, подробнее на сайте по ссылке.

Отметим, разработкой холодильных конструкций занимались и до того, как Маршалл получил патент на свое изобретение.В основе работы холодильный конструкций старого образца лежал покупной лед. Но, основным недостатком так называемых «домашних холодильников» был высокий уровень потребления дров, угля и керосина.

В 1911 году компании «Дженерал электрик» удалось наладить выпуск более-менее современных холодильных камер, размеры которых не превышали кухонный шкаф, и они с легкостью в него помещались. Естественно, технологии того времени не позволяли создать агрегат, отвечающий необходимым стандартам качества. Новое изобретение работало за счет потребления газа, что, в свою очередь, провоцировало слишком шумную работу агрегата и плохой запах.

15 лет спустя одному из датских инженеров Стиндрупу удалось разработать холодильную камеру, работающую в бесшумном режиме. После чего, холодильник стал пользоваться бешеной популярностью в Америке. Единственным минусом данного изобретения была его высокая стоимость: холодильник стоил в 2 раза дороже автомобиля «Форд».

В СССР первые холодильные камеры изобрели в 1937 году на Харьковском тракторном заводе, но массовое производство началось лишь спустя 23 года.Хозяйкам приходилось пользоваться, в основном, кухонными ледниками, представляющими собой обычные шкафы, снабженные отделениями для льда, теплоизоляцией, поддоном и трубкой для слива талой воды.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2019 ·   Войти   · Наверх