. 100 приборов для прослушки и наблюдения изъяты у контрабандистов в Кропивницком. ФОТО | Набат-время знать больше

100 приборов для прослушки и наблюдения изъяты у контрабандистов в Кропивницком. ФОТО

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) перекрыли контрабандный канал поставки специальных технических средств в Кропивницком.Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на СБУ, местный житель и его сообщник из Хмельницкой области заказывали спецсредства через Интернет в одной из стран Дальнего Востока. В Украину товар поступал международными отправлениями. Дельцы реализовывали спецсредства в областном центре, в том числе представителям криминалитета.

Во время обысков по месту жительства злоумышленников сотрудники спецслужбы изъяли более 100 единиц техники. Приборы с функциями аудио- и видеозаписи и наблюдения были замаксированы под авторучки, наручные приборы GPS и обычные розетки. Общая стоимость обнаруженных спецсредств превышает 150 тыс. гривен.

Открыто уголовное производство по ст. 359 Уголовного кодекса Украины («Незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации»).

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Руководитель ночного клуба в Геническе установил камеры в близлежащем отеле для шантажа посетителей. ФОТОрепортаж



(Фото СБУ)


Источник

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2020 ·   Войти   · Наверх