. Эх, дороги! | Набат-время знать больше

Эх, дороги!

Набат-время знать больше
18 Март 2019
Новости

Предыдущая статья:

Следующая статья:


В каждой стране мира есть правила дорожного движения, каждые со своим колоритом и своими не писанными правилами. И если вы решили проехаться там, об этом лучше знать.

Англия. Движение левостороннее, разворот разрешен везде, где не запрещено знаками. Ограничение скорости в поселках 30 миль в час, не расслабляйтесь — поселки и дороги напичканы камерами слежения за дорогами. На узких улицах, есть специальные места, чтобы водители могли разъехаться. Тот, кого пропустили, вежливо машет в след, выражая свою благодарность. Также вас может заинтересовать покупка квадроциклов, подробнее на сайте https://dvako.com.ua/kvadrocikly/

Испания. Испанские водители не привыкли никого пропускать на дороге, поэтому придется стать дорожным агрессором. А свой любимый GPS можете оставить дома. В Испании запрещены навигационные системы с дисплеями.

Франция. Если вы на автобане обогнали автомобиль по левому ряду, сразу же перестройтесь в правый ряд, дав возможность другим обогнать вас, иначе вас обязательно накажет какой-нибудь мушкетер, пристроившись вплотную сзади и преследуя некоторое время.

Япония. Японцы строгие и правильные водителя, но есть и исключения. Практически все водители, увидев, что скоро зажжется красный свет, резко ускоряются, пытаясь перескочить. Паркуются – блокируя движение, и их за это не штрафуют. И еще там много велосипедистов, которые едут навстречу вам по обочине.

Индия. Левостороннее движение или правостороннее? Оба! Начинают двигаться с левой полосы, если там затор, то перемещаются на правую, если встали обе стороны. Ждете окно, не важно где, и быстро туда. Кстати, чем больше у вас транспорт, тем больше уважения на дороге. И тебя быстрее пропустят и плевать на правила. Вот уж фуры «короли дороги». Автомобильный сигнал в основном служит для выражения эмоций: веселья, грусти, приветствия, ругательства и флирта.

Египет. Самые веселые водители, не замолкают никогда! Причем гудят просто так без цели. Путешествовать ночью не рекомендуется. Египетские водители, любят останавливаться на дороге и выключать все освещение, или нестись, не включая фар вообще. Кроме того, по дороге перемещаются груженые ослики и разбросаны клубки змей, отдыхающие после жаркого дня. Египтяне, почему-то на красные свет поддают газа, а на зеленый -притормаживают. И при этом не выключают клаксоны.

Италия. Итальянские водители тоже обожают сигналить, не смотря на огромные штрафы. Платят штрафы туже на месте, и продолжают нарушать правила.

Бразилия. Движение правостороннее, водители обожают устраивать гонки на дороге, вам продеться участвовать или стоять на обочине. Паркуются посередине дороги (за это штрафа нет). В пробке, в приоткрытое окно, может просунуться «добрая» физиономия и потребовать все ваши деньги и ценности. И не забывайте давать мелочь тем паренькам, которые присматривают за вашей машиной, иначе многого не досчитаетесь. Удачного путешествия!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Набат-время знать больше © 2019 ·   Войти   · Наверх