. Что такое противопожарная защита? | Набат-время знать больше

Что такое противопожарная защита?

Первые противопожарные мероприятия начинаются уже на стадии строительства объекта. Именно тогда определяются материалы, из которых будет построен объект, важно использовать самые лучшие материалы с низкими характеристиками воспламеняемости.

Важно также использовать в здании соответствующие конструктивные решения, например, для предотвращения распространения огня и защиты других находящихся по соседству зданий от возгорания, использовать негорючие потолки и возводить противопожарные стены. Кроме того, на этапе планирования необходимо определить, где будет размещено переносное противопожарное оборудование.

Как еще защитить здание от огня?

Еще на этапе проектирования необходимо учитывать хороший доступ к объекту для спасательных служб, обеспечить им легкий доступ к водовыпуску, т.е. гидрантам и водохранилищам, и прежде всего правильно обозначить маршруты эвакуации. Более крупные объекты и здания также должны быть оснащены дополнительной системой водоснабжения. Специалисты в области противопожарной защиты также указывают на необходимость наличия соответствующего противопожарного оборудования.  Таким образом, вы можете установить системы пожарной сигнализации или так называемые пожарные извещатели. Они предупредят нас в случае задымления или открытого пожара в данном помещении, автоматически включив сигнализацию и позвонив в соответствующие службы. Это решение уже очень распространено в связи с его широким применением.

Какое пожарное оборудование?

Кроме того, каждое здание должно использовать удобное пожарное оборудование от NAIS, которое используется для тушения пожара на начальном этапе. Это оборудование, которое большинство из нас хорошо известно, потому что такое оборудование включает в себя, прежде всего, различные виды огнетушителей, гидронетов и оборудования для тушения, такого как противопожарные одеяла. Противопожарное оборудование также включает в себя дополнительное оборудование, такое как песочницы, лестницы или лопаты. Все это оборудование необходимо во время пожара в здании или на заводе. Часто быстрая реакция с помощью противопожарного оборудования может остановить распространение огня или спасти здание от полного пожара.

Организация средств оповещения и пожаротушения.

Важно, чтобы все основные средства пожаротушения и сигнализации находились в легкодоступных и хорошо видимых местах. Лучшие места для этого — входы в здания и комнаты, лестницы и коридоры. Если мы имеем дело с объектами компании, складами или производственными цехами, такие места должны быть надлежащим образом обозначены, чтобы сотрудники могли видеть их из разных мест в зале или на складе. Кроме того, каждый сотрудник должен быть надлежащим образом обучен и проинформирован о местонахождении таких мест. Быстрая реакция в случае пожара может быть бесценной. Важно также, чтобы достаточное количество огнетушащих веществ было в наличии, специалисты указывают как минимум 2 или 3 кг на каждые 100 м2 в здании, не защищенном стационарным огнетушащим устройством, таким как спринклеры. Предполагается также, что от каждого места в здании дорога к ближайшему огнетушителю должна быть не более 30 метров, а доступ к огнетушителям должен быть достаточно широким.

Какие огнетушители?

Переносные огнетушители являются наиболее популярными и наиболее часто используемыми огнетушителями на растениях. Однако на рынке существует несколько видов огнетушителей, так какой же выбрать? При определении типа потребности в огнетушителях необходимо учитывать угрозы, которым подвергается здание или завод. Поэтому жидкие или пенные огнетушители обычно используются для тушения пожаров твердых тел. Жидкие, пенные, порошковые или снежные огнетушители обычно используются при пожарах с легковоспламеняющимися жидкостями или твердыми веществами. Для тушения пожаров легковоспламеняющихся газов должны использоваться порошковые или снеговые огнетушители, а при пожарах с легкими металлами — порошковые огнетушители, а оборудование, находящееся под напряжением, — порошковые или снеговые огнетушители.

Не только противопожарное снаряжение, но и знания

Помимо самой профилактики и оснащения зданий соответствующим противопожарным оборудованием, сотрудники должны также обладать базовыми знаниями о том, как справляться с пожарной опасностью. Работники должны знать, где находятся огнетушители и другие средства пожаротушения, а также маршруты эвакуации и весь протокол для конкретных случаев. От правильной реакции может зависеть безопасность и, зачастую, жизнь работников, поэтому важно реагировать быстро и правильно.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Преимущества врезных моек
Купить квартиру в Аликанте
Что вам стоит дом построить и отделать в том числе…
Хотите построить свой дом
Соблюдайте 5 правил, и прямой рекламодатель сам вас найдет
Вязание носков
Обучение в проекте»Практика»
По производителю Exagres
Полиэтиленовые трубы и фитинги для них
Как не стать жертвой насилия
Бизнес-идея: как создать кондитерский цех
Китайские кровати и кушетки
Единство механической и электронной составляющих
Настенные детские светильники
Разница между инвестированием и спекуляцией на рынке
Чем же привлекает рекламодателей контекстная реклама
Стоит ли делать локальный ремонт бампера
Что делать если мир сошел с ума? Самые популярные поисковые запросы
Продвижение сайта в Google
Первый трактор Solis типа Евро-4
Гречка в нашей жизни
Уход за волосами летом
Honda (Хонда) Prelude
Причины неприятного запаха изо рта
Почему не работают инструменты нашего бизнеса?
Арендовать недвижимость
Появился новый планшет Nokia на базе Windows 8
Автогиганты продолжают решать застарелые проблемы
Как воспитать сына?
Как вернуть доверие в отношениях
Нехватка техники решается легко и быстро
Куда установить холодильник?
Выбираем мебель для дома
Организация свадебного банкета: планируем в деталях
Гибель Русланы Коршуновой
Онлайн-торговля в Украине: почему многие возвращенных товаров уничтожается
Как обустроить однокомнатную квартиру?
Создание сайтов под ключ от 50 у. е
Россия и весь мир перешли на летнее время
Учеба и игра: взаимодополняющие или взаимоисключающие факторы
Концерт Loc-Dog
Экопарковки: новое слово в решении экопроблем города
Ремонт автомобилей Land Rover.
Instagram.
Мониторинг – uXprice
Переезд офиса — как к нему подготовиться?
Интересная статистика Twitter
Набат-время знать больше © 2020 ·   Войти   · Наверх