. Что такое приступ панической атаки и каковы его причины? | Набат-время знать больше

Что такое приступ панической атаки и каковы его причины?

Набат-время знать больше
13 Май 2017
Новости

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Что такое приступ паники и почему он происходит

Приступ паники – это внезапное чувство сильной тревоги или страха. При приступе человеку кажется, что сердце вот-вот выпрыгнет из груди и что он не может дышать. Вы можете чувствовать боли в области живота и головокружение. Вам может даже показаться, что теряете рассудок или вот-вот умрете. Если не лечить приступы паники, то она может привести к более серьезным заболеваниям, например, к паническому расстройству. В результате вы можете быть вынуждены отказаться от привычной жизни. Важно помнить, что панические атаки можно вылечить, главное, как можно раньше обраться за помощью к психологу.

Причины панических атак бывают совершенно разные. Они могут быть надуманы или вполне реальны. Умственное, физическое или эмоциональное перенапряжение может спровоцировать приступ. Самый первый раз атака случается, как ответ организма на стресс, перенапряжение. Во все последующие разы могут быть вызваны самой только мыслью что атака может повторится. При приступе выделяется адреналин, от чего сердце бьется с бешеной скоростью, ускоряется дыхание, ощущается головокружение и появляется потливость. Это нервная система дает знать о тревожности.

Приступ может длится от 15 минут до 1,5 часа и происходить от нескольких раз в месяц до нескольких приступов в день.

Как лечить приступы паники?

Если вы страдаете от приступов панической атаки обязательно обратитесь к психологу за помощью. Иногда даже короткий курс лечения может помочь. Около половины пациентов ощущают прогресс и снижение симптомов после 7-11 сеансов.

Одним из способов лечения являются медикаменты. Однако они помогают снизить симптомы, но не лечат саму причину паники. Часто их используют в особо тяжёлых случаях, но они не являются единственным способом лечения. Хороший результат дает лечение медикаментам в сочетании с психотерапией и изменением образа жизни пациента.

Наиболее часто в медикаментозном лечении используют антидепрессанты и бензодиазепины. Однако, следует помнить, что антидепрессанты действуют лишь после нескольких недель с начала применения, поэтому принимать их нужно постоянно, а не только во время панической атаки. А в случае с бензодиазепинами, нужно помнить, что применять их нужно с осторожностью, потому что они вызывают зависимость.

Советы по преодолению приступов панической атаки

В случае с паническими атаками психологическая помощь играет очень важную роль. Но также существуют вещи, которые вы можете сделать сами.

Узнайте, что такое паника. Как говориться: «Нужно знать своего врага в лицо». Чем большей информацией о панике, ее причинах, симптомах и лечении вы знаете, тем легче вам будет справиться с проблемой. Читайте и смотрите видео о панике, так вы поймете, что эмоции, испытываемые вами во время приступа абсолютно нормальны и вы не теряете рассудок.

Помните, что приступ паники всегда заканчивается. Очень часто, когда у человека приступ паники и ему трудно дышать, и сердце бешено стучит в груди, ему кажется, что он умирает. Это не так. Нельзя забывать, что приступ рано или поздно закончится, он всегда заканчивается. Только не нужно устанавливать время. Нельзя думать, что приступ должен закончится за 15, 20, 30 минут. Потому, что если этого не произойдет, это может спровоцировать новый выброс адреналина и еще больше усугубить ситуацию.

От панической атаки не умирают. Часто во время приступа паники вам кажется, что вы умрете. Это не так. Если это у вас не первый приступ паники вы это знаете. Да, приступы неприятны, и вы чувствуете себя бессильным и слабым. Но это состояние не смертельное и вы это знаете. Напоминайте себе об этом во время очередного приступа.

Выучите специальные техники дыхания и релаксации. Такие техники помогут вам облегчить симптомы атаки и помогут быстрее успокоится.

Помните, что приступы паники часто появляются в результате внутреннего конфликта. Подумайте, возможно у вас слишком высокие требования к себе, или вы испытываете сильное давление со стороны окружающих. Возможно, вы подавляете некоторые негативные эмоции или держите свои переживания в себе. Все это может спровоцировать приступ паники.

Самое главное это вовремя обратится за помощью к психологу. И тогда вы поймете, что приступы паники не так уж и страшны и от них можно избавится.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
Свежие записи
Набат-время знать больше © 2017 ·   Войти   · Наверх