. Что такое аутсорсинг | Набат-время знать больше

Что такое аутсорсинг

Уменьшение издержек и оптимизация бизнес-процессов на фирме – это основные направления, с помощью которых многие предприниматели могут добиться успеха. Но как же реализовать это на практике? Достаточно неплохим вариантом тут видится аутсорсинг. О том, что же это такое, мы и поговорим сейчас.

Особенности аутсорсинга

Под такое понятие подпадает процесс, связанный с передачей вспомогательных функций для специализированного посредника. Компания, что не желает или не имеет возможности выполнять определенную бизнес-задачу (или бизнес-задачи), привлекает подрядчика, который и будет заниматься теперь этим вместо заказчика.

Для предприятия это означает:

● уменьшение нагрузки на кадровых служащих и бухгалтеров. Поскольку количество персонала на фирме не увеличивается, нет необходимости привлекать дополнительных служащих, которые бы занимались ведением персонала. Это уменьшает общие издержки;

● передачу рисков. Любая предпринимательская деятельность неразрывно связана с неблагоприятными возможностями, так что руководители действуют на свой страх и риск (ведь в случае форс-мажорных обстоятельств даже вспомогательная деятельность может принести убытки, навредить для компании). При аутсорсинге же подрядчик сам занимается делегированными обязанностями. Таким образом, в случае неудачи, он будет выплачивать неустойку;

● экономию времени и сил руководства. Все услуги выполняются под ключ. Фактически, заказчику нужно лишь обрисовать переданные обязанности, после чего ждать их выполнения. Никаких дополнительных действий выполнять не нужно.

Если вас заинтересовала услуга аутсорсинга, заказать ее можно на сайте outsourcing-kadrov.ru.

Основные недостатки от передачи бизнес-процессов

Есть у такой процедуры и ряд минусов, которые сдерживают развитие аутсорсинга в нашей стране:

● отсутствие законодательной базы. Такой термин, как аутсорсинг, в нормативно-правовых актах отсутствует. С одной стороны, это никак не ограничивает деятельность посреднических фирм, с другой – нет четкого контроля над фирмами-аутсорсерами;

● возможность утечки конфиденциальной информации. В 21 веке информация является одним из самых ценных ресурсов. Если определенные данные попадут в руки конкурентов, то это может существенно повлиять на бизнес. В основном, это имеет отношение к бухгалтерскому и юридическому аутсорсингу. Решить такую проблему можно, если обратить особое внимание на пункт о неразглашении конфиденциальной информации;

● риск некачественного выполнения работ. Поскольку заказчик не контролирует сам процесс, а лишь получает готовый результат, то есть вероятность того, что подрядчик недобросовестно отнесется к своим обязанностям (или же выполнит задачу не так, как того желало руководство фирмы). Прежде всего, тут стоит тщательно относиться к предмету договора. Чем более подробно будут расписаны переданные функции, тем ниже шанс такого недопонимания. Кроме того, стоит учитывать, что подрядчики специализируются на конкретной деятельности. Так что, как правило, они выполнят все намного более качественно, чем при самостоятельном решении вопроса.

Проверенная аутсорсинговая компания станет гарантией того, что такие минусы не возникнут в ходе сотрудничества, а сама услуга по передаче бизнес-процессов принесет много преимуществ.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2018 ·   Войти   · Наверх