. Что нужно, чтобы взять кредит? | Набат-время знать больше

Что нужно, чтобы взять кредит?

Набат-время знать больше
14 Ноябрь 2019
Новости

Предыдущая статья:

Следующая статья:


Очень многие из нас сталкиваются с необходимостью получить крупную сумму денег для той или иной покупки. В этом случае мы вынуждены прибегать к помощи банков, которые предоставляют населению деньги под проценты. Что нужно, чтобы взять кредит?

Какие требования предъявляет банк к заемщику, если тот хочет взять кредит?

Количество организаций, которые готовы выдать населению деньги под проценты, большое количество. У каждой из них свои требования к заемщикам, однако, есть общие моменты, которые можно отметить практически для всех банков. Итак, каким же требованиям должен отвечать человек, желающий получить ссуду? Взять честный займ вы сможете тут.

Возраст заемщика должен быть не менее 18 лет. При этом некоторые организации увеличивают нижний предел до 21-23 лет;

постоянный источник дохода, постоянное место работы;

общий стаж работы не менее одного года, а стаж на нынешней работе не меньше полугода;

положительная кредитная история, в том числе, и в других банковских организациях;

платежеспособность по данному кредиту;

прописка постоянная или временная в регионе, где расположен филиал банка;

Данные требования могут быть дополнены и другими. Чаще это случается, если ссуду на выгодных условиях выдают определенной категории граждан.

Какие документы понадобятся, чтобы взять кредит?

Относительно документов ситуация точно такая же, как и вышерассмотренная. То есть имеется стандартный набор документов, которые необходимы практически во всех банках, а есть и дополнительные, запрашиваемые лишь в определенных случаях. К документам, запрашиваемым обычно, относятся:

паспорт гражданина РФ;

справка о доходах;

оригинал или копия трудовой книжки;

второй документ, который удостоверяет личность (загранпаспорт, водительское удостоверение и др.): перечень возможных документов обычно представлен на сайте банка;

заявление или анкета, заполняемая по образцу банка;

для лиц мужского пола – военный билет;

другие бумаги, которые могут потребовать: это, например, договор о подготовке специалиста, если речь идет об образовательном кредите; право собственности на имущество, которое выступает залогом и т. п.

Что еще касается данного вопроса, то стоит отметить еще одну особенность: чем меньше документов требует фирма, тем больший процент вам придется переплачивать.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2019 ·   Войти   · Наверх