. Фундамент | Набат-время знать больше

Фундамент

Набат-время знать больше
11 Июнь 2019
Новости

Следующая статья:


Регулярное промерзание основания постройки постепенно приводит к его разрушению. Конечно, деформации практически любой степени тяжести вполне реально реконструировать, но стоит ли допускать подобную ситуацию? Лучше изначально во время строительства произвести утепление фундамента пенополистиролом.

Чаще всего теплоизоляция основания постройки выполняется в процессе возведения основы, это дает возможность в последствие не задумываться о том, как долго прослужит конструкция. Но если этот этап был пропущен, вполне реально вернуться к нему в дальнейшем. Также вас может заинтересовать покупка стройматериалов в СтройМарт, подробнее на сайте по ссылке.

Если позаботиться о теплоизоляции коробки дома, а также крыши и пола, но пренебречь защитой основания постройки, то со временем разрушительное воздействие влаги и низких температур приведет к тому, что в бетоне образуются микротрещины, которые постепенно будут увеличиваться в размерах. Лучшим решением является своевременное утепление фундамента.

Утепление фундамента пенопластом в любом случае принесет пользу, так как с одной стороны это позволит снизить интенсивность оттока тепла, а с другой стороны можно будет обезопасить само основание дома от промерзания, что очень негативно сказывается на данной части постройки и приводит к разрушительным процессам.

Цоколь дома — участок постройки, который находится непосредственно над фундаментом, соответственно, эта часть коробки дома ничем не защищена. Поэтому рекомендуется выполнить утепление цоколя, что позволит еще и снизить интенсивность оттока тепла по направлению из дома за его пределы.

Утепление цоколя снаружи не является обязательной мерой, но его рекомендуется выполнять, так как данное решение поможет продлить срок службы постройки. Ведь известно, что от того, насколько прочно основание, будет зависеть, как долго простоит дом.

Любая постройка нуждается в прочном основании, для чего и создается фундамент. Но это не значит, что будет достаточно залить отмостку бетонной смесью. На самом деле правильная гидроизоляция и утепление фундамента позволят получить в два раза более прочную конструкцию

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2019 ·   Войти   · Наверх