. Установка межкомнатных дверей | Набат-время знать больше

Установка межкомнатных дверей

Межкомнатные двери являются одним из важных элементов интерьера любого помещения. Кроме декоративных функций они способны выполнять практические задачи. При установке новой двери планируется её долгая эксплуатация. Некачественно установленная дверь, даже если она довольно дорогая, будет вызывать у её владельцев только раздражение.

В процессе установки межкомнатных дверей нет ничего загадочного и сложного. Поэтому имея определённые навыки, инструменты и время, вполне можно установить их самостоятельно, сэкономив на монтаже. Также купить межкомнатные двери вы сможете перейдя по ссылке http://rodos.ua/

Установка дверной конструкции производится после окончания всех ремонтных работ. В процессе монтажа понадобятся: монтажная пена со встроенным специальным пистолетом, брусок для распорки, деревянные клинья, саморезы и анкерный крепёж. В качестве строительного инструмента необходимы: отвёртка, строительный уровень, молоток, шуруповерт, заусовочная пила, ножовка по дереву, обналичники, стусло и угольник.

Демонтаж старой двери следует проводить очень аккуратно, не повредив стены. После нужно очистить проем и произвести его замеры. Зазор между коробкой двери и стеной должен быть до двух сантиметров. Перед самом установкой следует удостовериться на отсутствие дефектов у новой двери и полноту комплектации. С момента покупки и до монтажа дверь должна двое суток простоять в самом помещении, чтобы при выкрыть к исходной влажности.

Установка производиться в несколько этапов. Сперва собирается коробка, и только потом она устанавливается в проем. При использовании клипсов для наличников следует их изначально закрепить на коробке. Действовать можно в разной последовательности, опираясь на вес двери и сложность конструкции. В итоге, выровненный дверной блок фиксируется анкерами и клиньями. Если короб порога не имеется, то устанавливается распорка. Крепёжные винты следует установить без натяжения и поставить напротив них парные клинья. После проверки геометрии, выставляются чёткие зазоры, а щель заливается монтажной пеной. После её высыхания, вытаскиваются клинья, срезается лишняя пена и убираются распорки. На готовую дверь далее устанавливаются наличники.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2018 ·   Войти   · Наверх