. Украина урожай убрала подальше от своей границы | Набат-время знать больше

Украина урожай убрала подальше от своей границы

Участники рынка уверены, что из Украины можно было бы вывезти минимум еще 1 млн. тонн пшеницы. Источники в Минагрополитики уверены, что этот запрет могут смягчить. Но, несмотря на это, заявление Украины на мировых рынках вчера уже подстегнуло цены на пшеницу.Вчера Николай Присяжнюк, министр продовольствия и аграрной политики, сообщил, что правительством было решено с 15 ноября полностью запретить экспорт пшеницы из Украины.

А что же тогда экспортировать, может бензогенераторы 4 квт?Он сказал – «Мы просто не имеем другого выхода. Скоро соответствующее постановление будет принято Кабинетом министров». Поэтому Иван Бисюк, первый замминистра продовольствия и аграрной политики призвал всех зернотрейдеров «к дальнейшему заключению контрактов отнестись взвешенно».По действующему документу, в 2012 -2013-м маркетинговом году (то есть с 1 июля по 30 июня) Украина имеет возможность на внешние рынки поставить не более 5 млн. тонн пшеницы, 12,4 млн. тонн кукурузы, а также 3 млн. тонн ячменя. Также вас могут заинтересовать Сайты Ровного, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

Превышение этих цифр может грозить увеличением цен на продукты на внутреннем рынке. В документе сказано, что при экспорте более 80% объемов зерна, которые задекларированных на экспорт, правительство может ввести ограничения.Об этом экспортерам сообщили в минувшую пятницу в Минагрополитики. Сотрудники министерства во время встречи с зернотрейдерами объявили о вероятности введения ограничений на экспорт. Топ-менеджер одного из самых крупных зернотрейдеров рассказал – «В отличие от прошлых лет, когда рынок в известность ставили только постфактум, в этом году участников предупредили заранее. Это даст возможность планирования поставок пшеницы».

Трейдеры, опасаясь ограничений экспорта, пытались в начале маркетингового года вывезти возможно больше пшеницы, чтобы в будущем заниматься поставками других культур — ячменя и кукурузы. Об этом рассказала Тамара Левченко, аналитик ИК Dragon Capital. Украина на 22 октября отправила 3,82 млн. тонн пшеницы, а это в в два с лишним раза превышает показатели прошлого года.Эксперты говорят, что в этом году потенциал экспорта пшеницы несколько выше, чем заявлено государством. Потребность Украины в пшенице составляет не более 5,5 млн. тонн, а ее урожай в 2012-м году был примерно 14,5 млн. тонн. Андрей Патиота , работающий старшим аналитиком ИГ «АРТ-Капитал», сказал – «Вдобавок к тому, больше 80% пшеницы урожая этого года пригодно для пищевых потребностей.

Даже при экспорте в 6, а не в 5 млн. тонн страна может полностью обеспечить потребности в продовольствии до начала новой уборочной кампании в следующем году.Источники в Минагрополитики уточнили, что запрет на вывоз пшеницы буде действовать до 1 июля. И не факт, что правительство полностью запретит экспорт пшеницы. Вчера запрет на экспорт украинской пшеницы подстегнул цены на мировых биржах. Но Эрин Фитцпатрик, аналитик Rabobank, полагает, что запрет экспорта украинского зерна не сможет радикально повлиять в будущем на мировые цены.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2019 ·   Войти   · Наверх