. Трамп подвергает опасности и свою страну, и вообще планету. Увы, но масштабы именно таковы | Набат-время знать больше

Трамп подвергает опасности и свою страну, и вообще планету. Увы, но масштабы именно таковы

Набат-время знать больше
20 Июль 2018
Без рубрики

Предыдущая статья:

Почему выбрали Трампа? Потому что захотели усиления своей американской идентичности. Устали от растущей глобализации, размывающей границы государственного и национального. Отсюда и популярность идеи о стене на границе с Мексикой. Стена-то в данном случае явление не столько физическое, сколько ментальное. В американском народе возникло желание более четкой и конкретной национальной (если считать амриканцев нацией) самоидентификации.

А как поддерживается самоидентификация группы? При помощи конфликтных отношений с другими группами.

Читайте также: Как обуздать Путина. Детальная инструкция

Тупоконечные ощущают себя таковыми за счет противостояния с остроконечными. Виллариба ощущает себя единой за счет нелюбви к Виллабадже. Америка ощущала свое психологическое единство за счет противостояния с мирровым терроризмом.

Трамп предложил другой объект противостояния. Он по сути сказал, что предыдущие объекты противостояния слишком абстрактны и масштабны. Они слишком далеки и уже непонятны. А мы, дескать, будем нелегальным мигрантам противостоять: эти рядом, этих четко видно.

Но в этом кроется опасность. Пока Трамп направляет энергию противостояния на внутреннего врага, Россия направляет ее как раз вовне, в мир. Пока Трамп говорит «давайте заниматься своими делами», Путин говорит «давайте покорим всех».

Пока Трамп налаживает отношения с Северной Кореей, Северная Корея улучшает своей ядерный потенциал для удара по США.

В итоге Трамп нарушает баланс мировых сил. Америка перестает быть фактором, сдерживающим естественную природную агрессию других государств. Нарушается равновесие в человечестве, а это грозит нестабильностью. Это грозит масштабной войной. Нельзя нарушать баланс, надо вернуть прежние объекты противостояния.

Читайте также: Главная задача Путина – это разрушение институтов, на которых стоит западная цивилизация

Подыгрывая Путину, Трамп оказывает медвежью услугу человечеству. Думаю, реальным врагом США и вообще цивилизованного мира является радикальный ислам, а именно его государственное воплощение в виде Игил.

Реальным врагом США является Россия, где лидер для удержания власти готов к внешней экспансии. Природная миссия США – сдерживать эти силы. Отказываясь от нее и заключая тайные договоренности с Путиным, Трамп подвергает опасности и свою страну, и вообще планету. Увы, но масштабы именно таковы.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Источник

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2018 ·   Войти   · Наверх