. Торф | Набат-время знать больше

Торф

В последнее время среди садоводов особенно популярной культурой стал болгарский перец. В магазинах предлагается большое количество сортов. Перед садоводами стоит непростой выбор. Как же не растеряться среди этого многообразия?

В зависимости от времени созревания сорта бывают ранние (до 130 дней), средние (до 145дней) и поздние (более 145дней). В нашем климате перцы выращиваются через рассаду. Высаживать их в открытый грунт можно только под укрытие. Поэтому при выборе сорта надо обращать особое внимание на его приспособленность к данному климату. Не стоит пренебрегать гибридными сортами. Они более устойчивы к болезням. Из ранних сортов популярностью пользуются «Айвенго», «Тритон», «Маринкин язычок», «Лумина». Из поздних отлично себя зарекомендовали «Калифорнийское чудо», «Богатырь», «Ночка», «Париж F1». Для консервации идеально подойдут «Рубиновый», «Светлячок», «Сиреневый туман».

Оптимальное время для посева рассады перцев начало марта. Пророщенные семена высаживаются только во влажную землю. Не рекомендуется обильно поливать перцы. После того, как появились первые всходы, кассеты с рассадой надо перенести в хорошо освещенное место. Пикировать перцы можно тогда, когда появится второй полноценный листочек. Нельзя забывать о жидких подкормках. За 10-15 дней до пересадки можно начинать закаливание. Выносить рассаду на воздух, избегая сквозняков. С появлением бутонов растения готовы к пересадке в открытую почву. Чтобы торф купить вы можете обращаться к нам.

Высадку рассады в грунт производят во второй половине мая. Температура воздуха должна прогреться как минимум до 20 градусов. Глинистая тяжелая земля не подходит для перцев. Перед посадкой в почву лучше добавить золу и перегной. В лунки желательно бросить яичную скорлупу. Она послужит дополнительным источником кальция. Пересаживать рассаду в грунт нужно методом перевалки из кассет, чтобы не повредить корни. Посадочные лунки надо делать на расстоянии 40 сантиметров. После завершения посадочных работ растения нужно хорошо полить. Желательно замульчировать торфом почву вокруг высаженных кустиков. При необходимости рассаду можно подвязать. Если температура воздуха еще не устойчивая, то надо обязательно укрывать перец пленкой. Приживаться рассада будет чуть более недели. В этот период растения оставляют без полива. В дальнейшем следует поливать чаще, но не слишком обильно. Переувлажнение способствует осыпанию цветков. Идеально для перцев подходит капельный полив. Необходимо разбивать земляную корку и рыхлить почву. Это напитает корни кислородом. Достаточно двух-трех раз подкормки в период созревания. Созревшие перцы рекомендуется собирать примерно раз в неделю. Но если снимать плоды чаще, то плодоносить перцы будут больше.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
Свежие записи
Набат-время знать больше © 2017 ·   Войти   · Наверх