. Суровые будни стекольщиков. | Набат-время знать больше

Суровые будни стекольщиков.

Набат-время знать больше
19 Октябрь 2018
Новости

Небезызвестный закон Мерфи гласит: «Если что-то может идти неправильно, оно обязательно идёт неправильно». Шутки шутками, но когда этот закон срабатывает, становится не до смеха, особенно если у тебя ещё не закончились гарантийные обязательства.

В один прекрасный день некий ювелирный салон решил обновить себе экстерьер и заказал новое окно. Салон размещался в центре города в доме постройки восемнадцатого века, витрина у него была впечатляющих размеров. Также вас может заинтересовать производство стеклопакетов, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

Оказалось, что надо изготовить раму размером три метра на три метра без каких-либо перемычек и вставок. Сложно, но можно. С самой рамой проблем не возникло, но вот со стеклопакетом пришлось повозиться. Было заказано специальное стекло необходимого размера и специальная расширенная рамка. Так как окно предназначалось для ювелирного салона, то стеклопакет был нафарширован по полной программе: каждое стекло было оклеено с обеих сторон прозрачной защитной плёнкой. В общем, стоимость изделия оказалась немаленькой.

Изделие установили, перерезали ленточку, пожали друг другу руки и разошлись. На неделю. Вскоре из телефонной трубки можно было слышать голос разъярённого владельца ювелирного салона. Наш супер стеклопакет лопнул по диагонали. Ну, лопнул и лопнул. Стекло нужного размера в наличии оставалось, всё быстро склеили по второму разу, привезли и установили. Также вас может заинтересовать стекло купить, подробнее по ссылке.

Прошёл ещё месяц. И снова раздался звонок из ненаглядного ювелирного салона. Собеседник уже не орал, он говорил тихо и чётко, проговаривая гласные буквы, но суть от этого не менялась – стеклопакет лопнул во второй раз.

Это становилось уже интересно. В результате проведённых исследований выяснилось, что дом постройки тысяча семьсот лохматого года ДО СИХ ПОР ДАВАЛ УСАДКУ! Деревянным рамам это было безразлично, а жёсткая металлоконструкция перекашивалась.

А рама – что рама… Изготовили новую, чуть меньше по размерам, и посадили на амортизаторы. Стоит уже несколько лет. Источник https://steklomir.kz/

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2018 ·   Войти   · Наверх