. Страхование. Страхование ювелирных украшений и предметов роскоши | Набат-время знать больше

Страхование. Страхование ювелирных украшений и предметов роскоши

Страхование. Страхование ювелирных украшений и предметов роскоши

Ни у кого не вызывает сомнений, что у всех знаменитостей есть «запасы» ювелирных украшений, на деньги от продажи которых можно было бы год жить припеваючи целому губернскому городу.
Также ни у кого не вызывает сомнений и то, что даже в дома с самыми современными системами защиты вламываются воры, которые без труда смогут отыскать тайничок с драгоценностями. Как же можно защитить ювелирные украшения от воров, тайфунов и пожаров? Если с раритетными автомобилями все понятно — о них позаботится страхование КАСКО, то какой вид страхования подойдет для защиты ювелирных ценностей?
Оказывается, для того, чтобы защитить золото и бриллианты, достаточно оформить обыкновенный полис страхования имущества, в который необходимо вписать все имеющиеся в доме ценности. Для того, чтобы сумма страхового возмещения была достаточной, нужно пригласить специалиста по оценке тех ювелирных украшений, на которые у вас отсутствуют документы о покупке. Узнать больше про ювелирные изделия высокого качества, можно на сайте — centaurus.com.ua/.
В том случае, если речь идет не о стандартных ювелирных украшениях, а о редких и особо ценных произведениях ювелирного искусства, то для них лучше оформить индивидуальный страховой полис. Конечно, стоимость такого страхования нельзя рассчитать по усредненной схеме, к примеру, как стоимость автостраховки рассчитывается, используя калькулятор каско.
Индивидуальные страховые решения, которые предлагают собственным клиентам страховые компании, могут довольно решительно отличаться, в зависимости от целого ряда факторов — наличия хорошей охранной сигнализации, качества сейфа, в котором хранится ювелирное изделие, присутствия в доме охранников.
Нужно заметить, что даже самые продуманные виды страхования для уникальных ювелирных изделий имеют свои изъяны. В качестве примера, можно вспомнить нашумевшую историю с владельцем яйца Фаберже, которое, побывав на выставке, было сломано и подремонтировано. Несмотря на то, что ущерб, нанесенный данному произведению ювелирного искусства, был оценен в миллионы долларов, страховая компания отказалась выплатить страховое возмещение, сославшись на то, что произошедший случай не подпадает под определение страхового.
Как бы надежно не охранялись ювелирные украшения, и каким бы продуманным страховым полисом они не были защищены, владелец таких ценностей должен понимать, что рискует потерять их в одночасье.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2020 ·   Войти   · Наверх