. Спаржа — незнакомая помощница в сохранении здоровья | Набат-время знать больше

Спаржа — незнакомая помощница в сохранении здоровья

Спаржа – не очень распространенный овощ в нашей стране, но это вовсе не означает, что ее не стоит включать в свой рацион.

Побеги редко встречаются на наших рынках и магазинах в свежем виде. Поэтому в рецептах чаще используется замороженная спаржа. В таком виде она содержит все полезные вещества и витамины, а также полностью сохраняет органолептические качества. Чтобы сохранить полезный овощ на зиму, нужно придерживаться определенных правил. Читайте подробности правильного хранения на сайте KeepOK.ru.

Хотя выращивать спаржу можно на всех континентах, наиболее популярна она в Европе и Северной Америке.О том, чем полезна спаржа, знали еще в Древнем Египте.. Римляне считали, что это растение способно создавать хорошее настроение, поэтому носили его с собой в качестве амулета.

В Европе возделывать спаржу начали в XV веке.В пищу как правило употребляют побеги, находящиеся в почве. По вкусу этот овощ похож на зеленую фасоль. Наиболее вкусный вариант употребления спаржи – отварные побеги со сливочным маслом.

Этот овощ особенно полезен тем, кто стремится похудеть, так как в 100 г содержится всего 25 ккал. В нем также содержатся витамины А и С, а также огромное количество микроэлементов: калия, цинка, железа. В этом овоще также содержится много полезной клетчатки.

Благодаря антиоксидантам этот полезный овощ способен замедлять процессы старения. Фолиевая кислота полезна при борьбе с врожденными пороками сердца, она же избавит от хронической усталости.

Бодибилдерам стоит включить спаржу в свой рацион в период «сушки». Именно она поможет вывести из организма лишнюю жидкость и придаст дополнительный рельеф и плотность мышцам.

В спарже содержится аспарагин, который полезен для почек и сердца. Врачи рекомендуют есть этот овощ больным подагрой, мочекислым диатезом, хроническим нефритом, при воспалении мочевого пузыря и мочевыводящих путей.

Каротин, содержащийся в побегах этого овоща, благотворно влияет на состояние кожи. Более того, он поможет избавиться от пигментных пятен и веснушек. В частности на спаржу нужно обратить внимание женщинам: она полезна для женского здоровья и способна оберегать кожу от увядания.

Полезно вносить побеги в рацион детей старше 5 лет и стариков. Содержащиеся в спарже микроэлементы помогают поддерживать активность как умственную, так и физическую. А это очень важно детям в период обучения, а старшему поколению для продления полноценной жизни и сохранения здоровья.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2019 ·   Войти   · Наверх