. Современная археология | Набат-время знать больше

Современная археология

История интересна многим, и находится много смельчаков, желающих откопать какие-либо доказательства жизни до нас. Современные раскопки в Египте помогают находить исторические ценности, сюда относятся и монеты. Чем наносить патину на монеты и как это сделать? Ведь это поможет сохранить исторически ценные предметы в лучшем состоянии долгое время. Предложим три варианта, как это сделать. Также дорого купим серебряные монеты Украины , подробнее по ссылке.

1 вариант.

Подходит для тех, которые чеканили, не используя технологию «пруф». Лучше всего подойдет для меди и бронзы. Берете сульфид натрия или серную мазь, серную печень, мажете их и оттираете до требуемого оттенка. Конкретно для меди подойдет следующее: горячий раствор марганцовки и медного купороса прекращаете в раствор и опускаете их туда. Для серебра: по большому счету, как и для меди с бронзой. Есть варианты попроще – закопать монету в цветочный горшок, перед этим не забудьте удобрить грунт или опустите их в кучу навоза. Лично я не пробовал такие варианты, но говорят, что через полгода ляжет чудесная патина.

2 вариант.

После того, как вы очистите монеты, Вы сможете создать на них искусственную патину. Для этого помещаете монету в раствор 50 г медного купороса и 5 г г марганцовокислого калия на литр воды, нагреваете до температуры 70-80 С и держите так, пока не получите необходимый цвет. Книга «Химия в реставрации» обещает получить цвет золотисто коричневой патины, где будет умеренный блеск и малиновый проблески.

3 вариант.

Вы можете обработать медь серной мазью, ее в магазинах не продают, но в аптеках можно попросить на заказ. Серную мазь наносят небольшой пропорцией на тонкую резиновую перчатку, а уже потом наносим на монету. Обратите внимание на то, что данная процедура проводится под водой. Необходимо погрузить их под воду и оставить место для свободы рук. Ее следует аккуратно тереть пальцами до того момента, пока все блестящие участки не скроются. После этого под струей проточной воды смойте излишки мази и протрите монеты салфеткой. Результат получается очень хороший. Но вчера я решил попробовать кое-что новое. Оставил ее на сорок минут и после этого отполировал поверхность. Далее помыл ее с мылом и мягкой зубной щеткой. Вся чернота ушла и осталась приятная светло-коричневая патина. Просушите монету.

Теперь Вы знаете ответ на вопрос «чем наносить патину на монеты» и Вы с легкостью это сделаете сами. Вам будут доставлять радость сообщения о том, что современные раскопки в Египте помогли найти новые, которые Вы уж точно сможете превратить в красивую историческую находку.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2018 ·   Войти   · Наверх