. Симптомы скарлатины у взрослых | Набат-время знать больше

Симптомы скарлатины у взрослых

Набат-время знать больше
16 Сентябрь 2019
Новости

Следующая статья:

До сих пор у многих бытует устойчивое заблуждение, что скарлатина – это исключительно детское заболевание, и взрослые ею не болеют. Эти убеждения в корне неверны. Этому заболеванию подвержены люди любого возраста. Конечно, у взрослых болезнь встречается значительно реже, но, тем не менее, такие случаи тоже бывают. Несвоевременное распознавание болезни может привести к серьёзным последствиям.

Что известно о скарлатине сейчас? Скарлатина – инфекционное заболевание, передающееся либо воздушно-капельным путём, либо через одежду и предметы, принадлежащие больному. Впервые об этой болезни узнали почти 500 лет назад. Также вас может заинтересовать Нексавар, подробнее перейдя по ссылке.

Её диагностировал врач из Италии Д. Инграссиа. Главными признаками скарлатины является сыпь красного цвета. Именно поэтому, в средние века эта болезнь была названа «Пурпурной лихорадкой». До изобретения антибиотиков – она считалась очень опасным заболеванием, которое чаще всего заканчивалось смертью. Современная медицина отмечает три вида скарлатины: стертая, токсико-септическая и экстрабуккальная. Из многочисленной практики врачей выявлено, что взрослые чаще всего заражаются первыми двумя типами этой болезни.

Симптомы заболевания у взрослых Симптомы скарлатины у взрослых не так ярко выражены, по сравнению с признаками этой болезни у детей. Особенно это отмечается для стёртой скарлатины. Сыпь, постоянная спутница болезни, не такая яркая. В некоторых случаях она практически неотличима от особенностей кожи. Тот факт, что она может исчезнуть достаточно быстро, часто не позволяет вовремя заметить заражение и обратиться к врачу за помощью. Лёгкое повышение температуры может, также остаться не замеченным.

При токсико-септическом типе скарлатины симптомы заболевания более яркие. Эта форма считается тяжёлой и встречается исключительно у взрослых. При заражении человек сразу понимает, что случилось нечто серьёзное. У него резко повышается температура до достаточно высокого уровня, возможно снижение давления, пульс становится слабым, практически не прощупываемым, сердце бьётся глухо. Очень часто при этом типе скарлатины наблюдается похолодание конечностей. Также вы можете Купить Нексовар на Медбрауз, посмотреть более подробную информацию вы сможете посмотреть перейдя по ссылке.

Серьёзные осложнения, которые появляются при несвоевременном лечении, позволяют говорить о большой опасности этого типа скарлатины. К ним относятся: поражение почек, суставов, сердечно-сосудистой системы и т. д. Лечение скарлатины Заболевший скарлатиной должен соблюдать постельный режим несколько дней. Приём лекарств должен осуществляться строго по назначениям врача. Обычно – это антибиотики пенициллиновой группы. Больному прописывается обильное питьё, витамины и биологически активные добавки, помогающие справиться с недугом.

По возможности, желательно оградить заболевшего от здоровых членов семьи, особенно детей. В случае непереносимости лекарств на основе пенициллина, врач может назначить антибиотики другого типа. Самолечение не допустимо, необходимый курс может назначать только профессиональный врач. Источник https://medbrowse.info/product/neksavar-200-mg/

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2019 ·   Войти   · Наверх