. Сдача нулевой отчетности | Набат-время знать больше

Сдача нулевой отчетности

На сегодняшний день существует аутсорсинг бухгалтерских услуг, т.е. бухгалтерское обслуживание предприятий и индивидуальных предпринимателей, не состоящее в штате и позволяющее получать качественные услуги по налоговому, бухгалтерскому и управленческому учету с незначительными затратами. Бухгалтерский аутсорсинг планирует налоговую политику предприятия,что позволяет заниматься основными задачами предприятия.

Независимо были совершены финансовые или денежные операции, сдача нулевой отчетности — это предоставление отчетов о работе предприятия налоговой инспекции, в которой предприятие зарегистрировано. Все организации, индивидуальные предприниматели и только зарегистрированные компании должны своевременно сдавать нулевую отчетность, в случае нарушений сроков отчетности и ненадлежащего оформления будут применены штрафные санкции.Специализированная служба позволяет сэкономить время,избавить от ненужного беспокойства и сдача нулевой отчетности для предприятия будет решенной проблемой. Налоговая инспекция требует правильно оформленных и своевременно сданных отчетов, уплаты налогов на прибыль и на имущество предприятия.Для разных систем существует своя отчетность.

При стандартной системе налогообложения налоговая инспекция требует бухгалтерский баланс, отчет о прибыли и убытках, ведомости по расчету социальных взносов,декларации по налогу на прибыль организации, налогу на добавленную стоимость,по налогу на имущество организации. Если финансово-хозяйственная деятельность не велась с момента регистрации, предприятие обязано отчитаться перед налоговой инспекцией, а также предоставить нулевую отчетность Пенсионному Фонду, в котором зарегистрировано предприятие. Кроме этого не следует забывать об отчетности в органы статистики и Фонд Социального страхования.В данном случае, при индивидуальном предпринимательстве нулевая отчетность сдается в налоговую инспекцию по месту регистрации, а в Пенсионный Фонд сдавать такую отчетность не требуется.

Сдачей нулевой отчетности индивидуальные предприниматели занимаются лично, но можно использовать доверенных лиц.Специализированная бухгалтерская служба качественно и сроки сделает нулевую отчетность для налоговой инспекции, Пенсионного Фонда органов статистики. Возможность сдачи такой отчетности в электронном виде по установленным нормам облегчает порядок заполнения отчетных форм и существенно сокращает срок предоставления нулевой отчетности.

Плюсы специализированной бухгалтерской службы: освобождение предприятия от кропотливой работы,возможность сконцентрироваться на главных задачах предприятия; составление отчетности квалифицированными бухгалтерами качественно и грамотно; уверенность в том, что сроки сдачи отчетности по предприятию поддерживаются, и не будут применены штрафные санкции. Источник ternopilski.info

На ту же тему
Набат-время знать больше © 2019 ·   Войти   · Наверх