. Святые места Крыма. | Набат-время знать больше

Святые места Крыма.

Святые места Крыма.

В Крыму находится очень много уникальных и почитаемых святых мест. Здесь находятся великолепные старые храмы, церкви, монастыри, святые источники.

Керчь — древний город с богатой историей. Первое поселение было образовано греками в VI веке до н. э. Впоследствии поселение переросло в город, который стал называться Пантикалей. Потом город был переименован в Боспор, а потом в Керчь. Город за время своего существования испытал множество войн.

Апостол Андрей Первозванный именно в Керчи начал проводить свою миссионерскую деятельность, и город превратился в христианский центр. Отсюда христианство стало зарождаться дальше по всему Крыму. Отели высокого качества, на сайте — https://dnister-hotel.phnr.com/.

В Керчи находится одна из самых древних церквей Украины — церковь Иоанна Предтечи, построенная в VIII-IX веках. Судак — это уникальное место славится своими прекрасными пейзажами. В Судак совершается много паломнических поездок. В центре Судака находится Церковь Покрова Божьей Матери, построенная в 1819-1829 годах. В 18 км от Судака располагается храм Святого Ильи.

Тополевский женский монастырь — православный женский монастырь, находящийся в 25 км от Судака. Монастырь был основан в конце XIX века. Монастырь расположен у источника Святой Параскевы. По легенде, здесь произошла казнь Параскевы и потом на этом месте возник источник.

Во время правления советской власти монастырь был закрыт в 1928-1929 годах и был возрожден в 90х годах. В настоящее время в монастыре живет 30 монахинь. Имеется несколько купален, что позволяет искупаться в целебных источниках всем желающим. Монастырь регулярно посещают паломники.

В Судаке очень красивых природных мест, а также здесь лучшие крымские отели, подробнее о которых можно узнать здесь.Очень красивое место — судакские бухты. Все бухты очень красивы и чрезвычайно разнообразны. Есть цветные бухты — зеленая, синяя и голубая. Зеленая бухта имеет песчаное дно, голубая вода в совокупности с желтым песком на дне становится зеленой. Дно синей бухты все в камнях, покрытых водорослями. Темный цвет камней и водорослей делают бухту темно-синей. Дно голубой бухты тоже каменистое, но тут не так много водорослей, как в синей, поэтому цвет воды здесь более светлый.

Стоит пройти тропу Голицина. Тропа берет начало в зеленой бухте, ведет к гигантскому гроту в скалах и выводит к пляжам Синей бухты.

Необыкновенно яркое впечатление оставит Генуэзская (судакская) крепость. Это мощная величественная крепость, построенная в XIV веке.

Крым представляет необыкновенный интерес, как для паломников, так и для простых туристов. Святые места Крыма обладают необыкновенной энергией и силой.

Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2018 ·   Войти   · Наверх