. Риск инвестирования | Набат-время знать больше

Риск инвестирования


Возможно ли инвестирование без риска?

Нет! Даже теоретически!

Любой банк, даже самый охраняемый, может быть ограблен, любой сейф, даже самый прочный, может быть вскрыт. Самый надежный замок может быть взломан. Любой тайник может быть найден. Банк могут лишить лицензии. Компания, застраховавшая вклады, может в любой момент разориться. Даже государство, напечатавшее деньги, может перестать существовать вместе с этими деньгами. Также вас могут заинтересовать выставки на тему бизнеса в омске, подробнее на сайте http://infokanal55.ru/publ/novosti/dokhody_i_biznes/omskikh_predprinimatelej_priglashajut_na_vystavki_omskaja_marka_i_innovacii_goda/9-1-0-6027

Правильнее будет сказать – вложение денег с минимальным риском. И каждый, кто решил заниматься инвестированием, на первом этапе должен решить задачу минимум – инвестировать какую-то часть своих денег с минимальным риском. Эти деньги должны обеспечить вам определенный запас прочности на случай каких-то непредвиденных ситуаций – серьезной болезни, потери рабочего места и т.п. И вариантов здесь немного:

Можно открыть депозит, положив деньги в банк под проценты. Обязательное условие – банк должен быть крупным, надежным и респектабельным, доходность же в этом случае – условие второстепенное. Еще одно важное условие – в случае необходимости, возможность снять быстро деньги с депозита. Как вы знаете, все валюты рано или поздно меняют свой курс относительно других валют, при этом и покупательная способность изменяется. Во время кризиса мы наблюдаем особенно резкие скачки этих изменений. Поэтому, целесообразно будет вложить деньги в разных валютах. Например, открыть депозит и в рублях, и в долларах, и в евро. Так можно застраховаться от падения курса одной из валют, а рост других покроет потери от падения. Согласна, вложение денег в банк под проценты – это сложно назвать инвестированием. Скорее — это защита своих денег от инфляции и один из наиболее надежных способов сохранить заработанное. В данном случае риск инвестирования – минимальный.

Еще один вариант вложения денег с минимальным риском – деньги можно спрятать, далеко и надежно. На черный день. Хотя, говорят, что если откладывать на черный день, то он обязательно наступит. Не может не наступить, ведь вы так тщательно к нему готовитесь. Я бы лучше назвала этот фонд «сюрпризы жизни». На практике эти оба варианта желательно совместить. Общая сумма накоплений должна помочь вам продержаться какое-то время без дохода.

Не самые прибыльные варианты, зато с минимальным риском инвестирования.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2019 ·   Войти   · Наверх