. Расцвет ВИА в СССР «Самоцветы», «Земляне», «Песняры», «Веселые ребята» | Набат-время знать больше

Расцвет ВИА в СССР «Самоцветы», «Земляне», «Песняры», «Веселые ребята»


30 лет назад в стране советов вряд ли бы нашелся человек не знакомый с творчеством этих коллективов. Мода на них стартовала еще в 60-е.

В то время западная поп-культура просачивалась даже сквозь железный занавес. И раз у них там были «Битлз», «Роллинг Стоунз» и «Дип Перпл», значит у нас должны были появиться свои, как когда-то называли вокально-инструментальные ансамбли. А то чем мы хуже?

ВИА «Поющие гитары» считают одним из первопроходцев. Советский слушатель впервые узнал о нем в 66-м. Правда, собственных хитов у этой группы не было. Но всем очень полюбились русскоязычные римейки на популярные в то время западные хиты. Например, всем известная песня про «Синий иней», тот самый, что лег на провода, коллектив перепел после американца Нила Сиддаки. Многие из этих хитов на русском языке сегодня можно послушать в социальных сетях или даже скачать музыку из вконтакте бесплатно, воспользовавшись удобным и простым расширением для браузера MusicSig. Также вас могут заинтересовать акустические гитары, подробнее на сайте https://keep-rocking.com/gitary/akusticheskie

В том же году на отечественную эстраду вырвался еще один ВИА – «Веселые ребята». За качественный репертуар и блестящие вокальные данные ансамбль даже стали называть музыкальным театром. «Веселые ребята» стали едва ли не единственной свободно гастролирующей группой за рубежом. Многочисленные выступления, престижные международные премии – дела у этого коллектива шли просто блестяще. В каком-то смысле он стал кузницей кадров и вывел на большую сцену многих талантливых исполнителей, которые после продолжили карьеру сольно.

Кстати, Алла Пугачева тоже начинала карьеру с «Веселых ребят». Свой первый хит «Арлекино» она записала вместе с ними. Нельзя не вспомнить и еще один музыкальный коллектив, появившийся на сцене чуть позже, в 69-ом. Речь о ВИА «Земляне». Общий тираж пластинок ансамбля превысил 15 миллионов экземпляров. Каждая новая композиция моментально становилась хитом. Но настоящей визитной карточкой группы стала песня «Земля в иллюминаторе». Группа распалась в конце 80-х, но ее песни звучат до сих пор. Их перепевают многочисленные двойники, которые судятся между собой за право выступать под брендом «Земляне». Но сколь ни хороша бы была копия, ей всегда будет далеко до оригинала.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2019 ·   Войти   · Наверх