. Разнообразие электромонтажных и радиомонтажных работ. Гидроабразивная резка металла | Набат-время знать больше

Разнообразие электромонтажных и радиомонтажных работ. Гидроабразивная резка металла

Резка металлов в современном производстве серьезно отличается от существующей еще несколько десятилетий назад. На смену механическим пилам, сверлам, фрезам, а также гидроабразивной и газовой резке пришли плазма и лазер, а ручное управление оборудованием заманено на высокоточные автоматизированные системы. При данном подходе человеческий фактор сводится практически к нулю, ведь качество выполненных работ уже не зависит от мастерства токаря-фрезеровщика. Роль рабочих теперь сводится к функциям оператора ЧПУ, загружающего необходимые чертежи в металлообрабатывающий станок.

В производственных условиях Украины уже используются самые различные методы резки металлов, отличающиеся себестоимостью, качеством, скоростью и эффективностью. Также все больше данных возможностей становятся доступными для бытовых целей наших граждан. Одним из самых популярных методов резки является гидроабразивная резка. Воспользоваться данной услугой можно на нескольких предприятиях, по вполне приемлемым расценкам, и без необходимости предварительных заказов и очередей. Схема плазменного раскроя составляется сразу-же на месте, а качество и экономичность выполняемых работ ограничивается лишь опытом мастера при выборе установок оборудования. А главное — нет необходимости приобретения большого листа металла и самостоятельной обработки его, например при помощи УШМ.

На чем основан принцип плазменной резки металла

Плазменный метод резки металла основан на работе плазматрона, подающего струю газа или жидкости под определенным давлением и температурой на подвергаемую обработке поверхность. Главными характеристиками здесь являются:

  • Скорость и давление подачи рабочего газа, который разогревает металл до плавки и выдувает его по контуру реза.
  • Температура образования плазмы (около 5-30тыс по цельсию). Достигается поддержанием электрической дуги, ионизируя воздушный поток для придания ему электропроводности.
  • Наличие электрической цепи. Для плазмотронов прямого действия — посредством встроенного электрода внутри резака, а для плазмотронов косвенного воздействия — сам обрабатываемый металл выступает в роли электрода.

На отечественном рынке наиболее доступна обработка металла толщиной от 1,0 до 20,00 мм. Причем даже для индивидуальных заказчиков единичных деталей нет необходимости самостоятельной разработки чертежей. Составить их можно прямо на производстве.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Что делать если мир сошел с ума? Самые популярные поисковые запросы
Продвижение сайта в Google
Первый трактор Solis типа Евро-4
Гречка в нашей жизни
Уход за волосами летом
Honda (Хонда) Prelude
Причины неприятного запаха изо рта
Почему не работают инструменты нашего бизнеса?
Арендовать недвижимость
Появился новый планшет Nokia на базе Windows 8
Автогиганты продолжают решать застарелые проблемы
Как воспитать сына?
Как вернуть доверие в отношениях
Нехватка техники решается легко и быстро
Куда установить холодильник?
Выбираем мебель для дома
Организация свадебного банкета: планируем в деталях
Гибель Русланы Коршуновой
Онлайн-торговля в Украине: почему многие возвращенных товаров уничтожается
Как обустроить однокомнатную квартиру?
Создание сайтов под ключ от 50 у. е
Россия и весь мир перешли на летнее время
Учеба и игра: взаимодополняющие или взаимоисключающие факторы
Концерт Loc-Dog
Экопарковки: новое слово в решении экопроблем города
Тенденции и советы по хостингу
Пушка-бизнес в интернете. Реально ли? Грамотное SMM от SMOSERVICE
Топ-продвижение SMM от SMOSERVICE
Набат-время знать больше © 2020 ·   Войти   · Наверх