. Пять уникальных памятников Екатеринбурга | Набат-время знать больше

Пять уникальных памятников Екатеринбурга


А вы знали, что еще в 2002 году организация ЮНЕСКО внесла Екатеринбург в ТОП-12 мировых городов, идеально пригодных для жизни? Теперь знаете! В этой статье мы расскажем о нескольких интересных достопримечательностях Екатеринбурга, а именно о разных памятниках и арт-объектах.

Памятник Гене Букину.

А этот объект посвящен известному телевизионному сериалу, а в частности народному герою Геннадию Букину. Расположен памятник рядом с огромным торговым центом «Гринвич». В 2011 году у создателей памятника появилась идея увековечить Букина именно в Екатеринбурге, так как семья, о которой и рассказывал сериал «Счастливы вместе», по легенде тоже из этого города. Вот так и появился двухметровый Гена Букин, который весит около 440 кг. А купить памятники вы сможете перейдя по ссылке.

Памятник клавиатуре.

Огромные бетонные клавиши появились в городе в 2005 году. А появились они из-за Фестиваля искусств. Клавиатура, масштаб которой 30 к 1, притягивает к себе местных жителей и туристов из-за своей необычности – ведь ни в одном городе России нет такого объекта. Но, к сожалению, до сих пор этот памятник не внесен в реестр культурных ценностей и является всего лишь арт-инсталляцией.

Памятник Любопытству.

Еще один интересный памятник города. Он представляет собой дверь, в глазок которой с двух сторон смотрят мужчина и женщина. Был он установлен в 2009 году и стал первым памятником в Россию на такую тематику. Стоит отметить, что памятники Любопытству до Екатеринбурга уже были установлены в США, и на Украине.

Памятник Майклу Джексону.

В 2011 году в Екатеринбурге появился памятник королю поп-музыки, который стал первым на территории РФ. Трехметровый Джексон из бронзы занял свое место на улице Вайнера. Теперь на знаменитую лунную походку великого певца может посмотреть каждый.

Памятник человеку-невидимке.

Этот интересный и своеобразный памятник был установлен еще в 1999 году. Он представляет собой квадратную плиту, на которой выгравированы надписи и находятся два отпечатка босых ног. Причем эти отпечатки разного размера – 43 и 41. Почему так? Потому что эти отпечатки принадлежат создателям памятника – Е. Касимову и А. Шабурову.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2020 ·   Войти   · Наверх