. Продажа работы китайского художника обернулась скандалом. | Набат-время знать больше

Продажа работы китайского художника обернулась скандалом.

Продажа работы китайского художника обернулась скандалом.

В Китае разгорается крупный скандал по поводу продажи одной из работ известного китайского живописца Сюй Бэйхуну. Реализованная, в середине июня 2010 года за $11 миллионов на аукционе в Китае, картина «Тело Цзян Бивэй», известного китайского мастера Сюй Бэйхуну, может оказаться подделкой.

Несколько китайских художников утверждают, что мастером, написавшим это полотно, является один из них, написавший эту картину, еще, будучи студентом пекинской Центральной академии изящных искусств, до ее реорганизации в форме разделения на два самостоятельных учреждения. По информации французского информагентства «Франс-Пресс» художники утверждают, что данное произведение написано спустя 30 лет после кончины Бэйхуна, в 1983 году. Приобрести картины можно на сайте — https://po-nomeram.com/.

Данное утверждение наделало много шуму не только в узком кругу мастеров кисти и ценителей китайской живописи, но и в широком круга читателей разного рода публицистических газет и журналов, следящих за новостями в сфере искусства.

Представители организатора аукциона, пекинской компании Beijing Jiuge International Auction, реорганизованной в форме присоединения к другому аукционному дому, пока не дали комментарии по поводу данного заявления группы китайских мастеров живописи.

По информации «Франс-Пресс», китайские мастера обратились к художественной китайской и мировой общественности с открытым письмом, обосновывающим притязания одного из них на авторство картины. В данном письме они указывают на то, что у некоторых из их группы в архивах сохранились полотна, изображающие ту же модель, только под другим углом зрения. Также, еще одним доказательством принадлежности данной картину одному из их группы, является, по их мнению, то, что, пропорции обнаженной модели имеют отличительные признаки, которые невозможно спутать. Они утверждают, что модель позировала для более чем 20 живописцев. Они заявляют, что прославленный Сюй Бэйхун не мог изобразить эту же самую натурщицу в таком же положении, как и на их произведениях.

Ранее предполагалось, что «Тело Цзян Бивэй» было написано мастером для своей супруги во время их пребывания во Франции. Кроме того, по информации китайского издания The China Daily, чья реорганизация в форме выделения, налоговая сторона этого вопроса привлекла внимание специалистов, на принадлежность картины кисти своего отца, указывал старший сын мастера.

Известный китайский живописец Сюй Бэйхун (1895-1953) получил известность, создавая свои полотна с помощью туши. Кроме того, он стал одним из первых китайских художников, использующих при написании своих работ технику написания картин маслом. Каждое его полотно становилось событием в мире китайской живописи. Он известен как создатель таких произведений как «Тянь Хэн и 500 разбойников», «Скачущая лошадь» и других шедевров китайской изобразительной культуры. В 2008 году полотно Сюй Бэйхуна «Опусти свою плёдку» (1939) было приобретено за 7 миллионов евро.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Набат-время знать больше © 2017 ·   Войти   · Наверх