. Полимерно композитные газовые баллоны | Набат-время знать больше

Полимерно композитные газовые баллоны

Каждый, кто заинтересованным оком следит за рекламой клиник, активно пропагандирующих суперсовременные методы борьбы с полнотой, уже понял, что кроется за загадочным названием. Итак, наша первая тема — желудочное баллонирование. Это способ обретения стройности, который в последнее время широко внедряется в массы, считается эндоскопическим методом лечения. Хирургия в классическом понимании этого слова здесь отсутствует. В нашу страну это прогрессивное веяние пришло всего 3—4 года назад. Если нужен полимерно композитные газовые баллоны цена, то вы можете обращаться к нам.

Операция впечатляет простотой и своего рода гуманностью: не пролив ни капли крови, врач через рот вводит в желудок жаждущего обрести стройность баллон, который, раздуваясь, заполняет часть желудка. Эффект этого действа двояк. Во-первых, уменьшение объема «свободного пространства» в желудке логически приводит к тому, что и пищи, которая может его заполнить, требуется меньше. Во-вторых, этой пищи хочется тоже меньше, так как раздутый баллон, растягивающий желудок и приводящий к раздражению рецепторов насыщения, создает иллюзию сытости. Вот так без лишнего кровопролития удается на время перехитрить собственный желудок.

Именно такая «установка на исцеление» в последнее время все чаще укореняется в сознании «вечных» борцов с избыточным весом, соблазняемых рекламными роликами, которые по много раз на дню заклинают прибегнуть к липосакции или желудочному баллонированию так беспечно, словно речь идет о банальном маникюре. У неискушенного зрителя может сложиться впечатление, что чудо-хирург, подобно гениальному ваятелю, быстро и весело отсечет от изнуренного «всеми способами похудения» тела все лишнее, и обретенную таки фигуру изящной статуэтки можно будет, наконец, победоносно явить «граду и миру». При этом осознание того факта, что хирургическое вмешательство — это явление совершенно иного порядка, нежели стрижка ногтей, как-то уходит на задний план.

Хирургические методы лечения ожирения имеют полувековую практику. Можно упомянуть ушедший в историю метод кишечного шунтирования — выключение из пищеварения большей части тонкой кишки. В результате пища проходила по жалким остаткам кишечника «ускоренным курсом», и львиная доля ее почти не переваривалась, а, следовательно, питательные вещества не всасывались. Однако после этой операции у многих людей нарушался обмен веществ, давали сбои почки и печень. Поэтому от такого радикального способа лечения пришлось отказаться.

На ту же тему
Набат-время знать больше © 2018 ·   Войти   · Наверх