. Отделка плиткой | Набат-время знать больше

Отделка плиткой

На сегодняшний день одним из популярнейших материалов для отделки является плитка. Данный материал имеет много достоинств, выделяющих его на фоне остальных. Кафель – хороший диэлектрик (не проводит электрический ток), имеет высокую прочность и огнестойкость. Также она не выцветает на солнце со временем. К тому же цветовая гамма плитки и множество фактур позволяют удовлетворить запросы любых покупателей. Евпаторийский ремонт квартир под ключ.

Необходимо учесть, что напольная плитка должна иметь структурированную поверхность, предотвращающей скольжение – в этом случае она считается безопасной. А на кухне, например, все время что-нибудь проливается, на поверхностях оседает жир, поэтому необходимо выбирать глазированный кафель – он легко отмывается.

Для прихожей или проходного коридора в качестве напольного покрытия идеально подойдет плитка в форме квадратов или прямоугольников – покрытие должно иметь высокую механическую прочность и стойкость к истиранию. Этим условиям подходит неглазурованный керамогранит, виниловая или плитка с керамической плотной структурой.

Не стоит использовать большую по размеру плитку для комнат, у которых площадь меньше 6 квадратных метров – она будет казаться массивной и слишком выделяющейся. Для просторных комнат такая плитка подойдет больше, поскольку будет придавать им объем.

Для помещений, имеющих небольшую площадь рекомендуется использовать плитку размерами 40х40 или 30х30 см, причем нежелательно делать узорные вставки на плитке – они «съедают» и без того малое пространство. Керамическая плитка нежелательна в жилых помещениях, где домочадцы ходят босиком – она кажется холодной. Если же всё-таки решились применять её – постарайтесь использовать теплые полы в этих помещениях.

Большая часть ванных и туалетных помещений в квартирах ограничена по площади, что сильно сокращает варианты выбора плитки – она может визуально сокращать пространство комнаты. Способствуют расширению кафель светлых тонов. Стоить иметь ввиду: чем меньше размер кафеля, тем больше это способствует расширению визуального пространства комнаты. В случаях, когда высота потолка небольшая – её можно «вытянуть» вверх, уложив плитку вертикальными полосами темных тонов. Плитку для стен и пола в ванной или душевой желательно выбирать из одного модельного ряда, максимально похожую по структуре и узору. Она должна быть водонепроницаемой и иметь стойкость к действию водяных паров. В санузле зачастую используют глянцевую плитку, возле умывальников – матовую.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Набат-время знать больше © 2018 ·   Войти   · Наверх