. Особенности стратегии усреднения в трейдинге | Набат-время знать больше

Особенности стратегии усреднения в трейдинге

Набат-время знать больше
14 Март 2019
Новости

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Усреднение — очень опасная и коварная торговая стратегия, которая сгубила не один миллион молодых трейдерских судеб. Новички валютного рынка очень любят данную ТС, забывая о сложности ее применения на практике.

Сущность усреднения заключается в следующем. Вы уже имеете убыточную позицию и не хотите фиксировать свои потери. Вы думаете, что движение валютного курса вот-вот должна развернуться в Вашем направлении. В этот момент вы открываете еще одну сделку, точнее добавляете к своей старой еще больший объем. К примеру, у Вас был отрыт бай объемом 0, 1 рыночного лота по евро-доллару на уровне 1, 3000. Курс снизился до 1, 2800 и вы имеете убыток равный 200 долларам.

Однако, Вы уверены, что тренд в самое ближайшее время сменит направление и добавляете к своей позиции еще 0, 1 лота. Теперь у Вас открыт бай по евро-доллару на 0, 2 лота, и чтобы выйти в безубыток, цена должна достичь отметки 1, 2900. Но! В случае продолжения движения вниз Вы буде уже получать двойной убыток, и при курсе 1, 2600 Ваш минус будет равняться 600 долларов. В этой точке можно еще усредниться и открыть 0, 2 лота на покупку. При цене в 1, 2750 Вы в таком случае выйдите в безубыток и начнете идти в гору. Если Вы все правильно спрогнозировали и валютный курс вернется к цене 1, 3000, Вас будет ждать очень хорошая прибыль. А вот если движение вниз продолжиться. Тут уж насколько хватит Вашего депозита!

Как Вы видите данная торговая стратегия очень проста в понимании и не вызывает каких-то особых сложностей при ее применении. Здесь как в покере — правила очень просты и понятны, но деньги со стола забирают далеко не все. Очень часто даже маститые трейдеры с большим стажем работы на валютной бирже совершают фатальные ошибки. Желание как можно быстрее отыграться, не способность смириться с потерей части финансовых средств заставляет усредняться и открывать все новые и новые позиции против сильного тренда. Таким образом, может сложиться такая ситуация, когда малейшее движение против Вас окончательно убивает ваш депозит.

Вывод. Усреднение может использоваться при работе на валютном рынке, однако не стоит забывать о ее очень коварном характере. Источник http://kupit-diplom-ua.com/

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2019 ·   Войти   · Наверх