. Образование | Набат-время знать больше

Образование

Набат-время знать больше
9 Февраль 2018
Новости

Следующая статья:

Опубликованная в журнале Nature Materials работа рассказывает об экспериментальном прототипе плаща-невидимки, разработанном учеными из университета Дьюка.

Выполненное в форме ромба и собранное на плоской подложке устройство пока работает только в одном режиме – двумерном, тело становится невидимым лишь в одной ориентации, поэтому его не составит труда обнаружить, посмотрев сверху или сбоку.

Действие плаща-невидимки обуславливается тем, что попадающее на его стенки излучение искривляется, затем обходит внутреннюю полость, а после переизлучается с противоположного конца устройств. А там волновое поле восстанавливает свой изначальный вид. Украине нужно учиться и это важно.

Первый прототип плаща представили в 2006 году, но сейчас ученым удалось избавиться от множества его дефектов.

Главным элементом устройства являются выполненные из специальных материалов стенки, их свойства определяются внутренним строением. От размеров элементов этих стенок зависит длина волны, именно на ней и работает устройство. Проще всего создать плащ-невидимку для микроволнового излучения, имеющего длину волны, намного превышающую длину волны видимого света.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2018 ·   Войти   · Наверх