. Оборудование пожарной сигнализации | Набат-время знать больше

Оборудование пожарной сигнализации

Оборудование пожарной сигнализации можно разделить на три составляющие: датчики, системы передачи и кодирования сигнала, панели управления.

В зависимости от поставленных задач и площадей охвата оборудование пожарной сигнализации может различаться. Для небольших помещений достаточно несколько датчиков и контрольно-приемных приборов.  Также вас может заинтересовать тяговые аккумуляторные батареи, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

На больших предприятиях или в многоэтажных офисных (торговых) зданиях приборы пожарной сигнализации интегрированы в сложную сеть, которая работает совместно с другим оборудованием: выводит лифты из опасной зоны, отключает электропитание в зоне возникновения огня, включает систему дымоудаления, активирует системы пожаротушения , противопожарные завесы и т.д.

Датчики пожарной сигнализации имеют множество модификаций. Как правило, они реагируют на изменение двух параметров, свидетельствующих о возникновении пожара температуре и задымленности. Датчики пожарной сигнализации разделяют на активные и пассивные. Пассивные датчики регистрируют изменения в окружающей среде, активные создают какой-либо сигнал, и реагируют на его изменения. Современные датчики отличаются высокой чувствительностью, и могут обнаружить возгорание практически сразу.

Однако, общая чувствительность системы задают приборы пожарной сигнализации, отвечающие за управление.Периферийные приборы пожарной сигнализации также отличаются большим разнообразием. Они кодируют сигналы, поступающие с датчиков, и отправляют их на центральный пункт, обеспечивают стабильность работы системы в экстремальных условиях и т.д. К периферийным приборам также относятся устройства свето-звукового оповещения о пожаре.

Самое сложное оборудование пожарной сигнализации это система управления, которая все чаще создается на базе компьютера. Оно позволяет отрегулировать чувствительность датчиков, оповещает персонал о возгорании, указывает место возникновения пожара и т.д. Систему управления можно назвать мозгом всей пожарной сигнализации.

Приборы пожарной сигнализации запитываются либо от общей сети, либо от шлейфа. Пожарная сигнализация , согласно нормам, должна функционировать в режиме мониторинга не менее 24 часов и не менее 3 часов в рабочем режиме на обесточенном объекте. Поэтому в оборудование пожарной сигнализации входят аккумуляторные батареи.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2018 ·   Войти   · Наверх