. Обзор пожарной мотопомпы МП-10/60 и поста «ВОДОПАД» | Набат-время знать больше

Обзор пожарной мотопомпы МП-10/60 и поста «ВОДОПАД»


Сергиев-Посадский Машиностроительный завод производит мотопомпу (малогабаритную) МП – 10 / 60 «Водолей», осуществляющую автоматический забор воды и позволяющую производить следующие работы: тушение лесных и торфяных пожаров; аварийную подачу воды; размывку грунта; откачку воды из колодцев и подвальных помещений; орошение и полив.

Пожарные мотопомпы МП-10/60 сертифицированы Академией ГПС МЧС РФ и не уступают современнейшим импортным аналогам. Эта техника используется при комплектовании ДПД и оснащении нештатных транспортных средств для оперативного тушения возгораний. Также вас может заинтересовать где купить пожарное оборудование в NAIS, подробнее на сайте по ссылке.

Технические характеристики МП-10/60:

Подача (номинальный режим) – 10 литр/с;

Напор (номинальный режим) – 60 м;

Максимальный напор – 8,5 м

Максимальная геометрическая высота всасывания – 8 м

Время всасывания при максимальной геометрической высоте – не более 40 сек;

Максимальная производительность – 20 л/с;

Габаритные размеры – 800/620/720 мм;

Масса сухая – 98 кг;

Насос МП 10 / 60 , тип – центробежный, консольный, одноступенчатый;

Вакуумная система – автомат;

Вакуумный насос, тип поршневой;

Двигатель, модель – HONDA GX 630;

Двигатель, тип – четырехтактный, с горизонтальным валом, 900 V-twin, верхнеклапанный двухцилиндровый;

Рабочий объем – 688 куб.м;

Расход топлива (номинальный режим) – 5,5 л/ч;

Мощность (номинальная) – 15,5 кВт (20,8 л.с.);

Модульный стационарный пожарный пост «ВОДОПАД»

Высокотехнологичным решением автономной и комплексной комплектации объектов необходимым современным противопожарным вооружением и техникой является СПП «ВОДОПАД», разработанный и производимый Машиностроительным заводом в Сергиевом Посаде.

СПП «ВОДОПАД» эффективно обеспечивает пожарную безопасность сельских поселений, лесных массивов, товариществ садоводов-любителей, а также различных производственных объектов силами добровольных и профессиональных пожарных команд.

Производится СПП «Водопад» в антивандальном исполнении, что позволяет обеспечивать сохранность его содержимого без привлечения дополнительной охраны. Размещение СПП возможно практически в любом месте (лучше всего вблизи источника воды). Простота установки позволяет развертывание стационарного пожарного поста в кратчайшее время и не нуждается в монтаже дополнительных конструкций.

В соответствии с нормативами внутреннее пространство стационарного пожарного поста организовано так, что эргономика размещения и компоновочное решение аварийно-спасательного и пожарно-технического оборудования, первичных средств пожаротушения, защитной одежды пожарных, мотопомп обеспечивает возможность стремительного развёртывания и длительного хранения.

СПП имеют различную планировку внутреннего пространства и комплектацию, соответствующую специфике охраняемых объектов.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2019 ·   Войти   · Наверх