. Новый брэнд будет разработан японцами и россиянами | Набат-время знать больше

Новый брэнд будет разработан японцами и россиянами


Волжский автомобильный завод — гордость отечественного автопрома. История завода берет начало со средины 60-х годов и на протяжении долгих лет корпорация выпускает автомобили для российского населения и не только. Многое пережил народный АвтоВАЗ за всю свою историю существования и в нынешнее время мы являемся свидетелями нового витка развития автогиганта. Самый крупный в России автомобильный производитель и японский концерн Nissan подписали соглашение, согласно которого на платформе российского завода будет разрабатываться, собираться и производиться новое транспортное средство под японским брэндом Datsun. Помимо этой договоренности в результате слияния обеих автокомпаний, на территории России будет сосредоточено и производство других автомобилей корпорации Renault-Nissan. Также Вас может заинтересовать покупка спецтехники МАЗ, подробнее на сайте здесь.

После заключения сделки альянс получает контроль над 50, 1% акций АвтоВАЗа, а доля РосТЕХа снизится с существующих почти 30% до 24, 5%. Выпуск новых моделей марки Datsun планируется наладить в городе Тольятти, а первые образцы уже во всю силу проходят всяческие тесты и испытания. Производители заявили, что стиль и дизайн нового авто был разработан дизайнерами из Японии, зато работы по проектированию кузова ведут представители обеих компаний. Автомобили Datsun получат платформу 2190, которая является базовой платформой автомобиля Lada Granta. Для реализации продукции специально будут созданы дилерские центры Datsun. Они же будут выполнять и функции по обслуживанию автомобилей. Серийное производство совместного авто планируется запустить в начале 2014 года, но существуют уже и первые собранные машины. Именно они сейчас и проходят тестовые испытания.

Руководство АвтоВАЗа совместному договору рады и отмечают, что эта договоренность свидетельствует о тесном сотрудничестве двух государств. Японцы также говорят о положительных аспектах совместной работы и готовы поделиться всеми знаниями и опытом, которые они накопили за все 80 лет автомобилестроения со времен существования Nissan Motor. Благодаря такому союзу, инженеры японской компании будут передавать опыт российским производителям по выпуску современных, привлекательных, надежных и уникальных моделей автомобилей. Стороны настроены положительно и это несомненно должно сказаться на качестве будущих автомобилей.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2019 ·   Войти   · Наверх