. Нереализуемая прибыль | Набат-время знать больше

Нереализуемая прибыль

Набат-время знать больше
14 Сентябрь 2018
Без рубрики

При сохранении промежуточных платежей заказчиков, включая платежи за этапы работ, не предусмотренные в плане по частично готовой строительной продукции, суммы, получаемые от заказчиков, служат источником формирования оборотных средств подрядной организации для покрытия ее затрат на незавершенную строительную продукцию, не сданную на конец планируемого периода.

В первый год перехода на новые показатели план прибыли, исчисленный на валовый объем строительно-монтажных работ, уменьшается на сумму нереализуемой прибыли.

При расчетах без промежуточных платежей и кредитовании незавершенного строительства по плановой себестоимости работ одновременно на эту же сумму уменьшаются взносы отчислений из прибыли в бюджет. Это вызвано тем, что средства, служащие источником нереализуемой прибыли, в таких случаях остаются у заказчика и в общей сумме ассигнований, не используемых в связи с ликвидацией промежуточных платежей, поступают в бюджет. Соответственно уменьшается план прибыли и взносов се в бюджет по главному управлению и министерству в целом. А узнать больше о финасах и кредитах вы сможете на Fin-Credit

При сохранении промежуточных платежей, а также при расчетах без промежуточных платежей, если незавершенное строительство кредитуется по сметной стоимости работ, нереализуемая прибыль остается в распоряжении подрядной организации и предусматривается в доходной части баланса доходов и расходов отдельно от прибыли в качестве дополнительного источника покрытия норматива собственных оборотных средств («устойчивого пассива»). При этом соответственно уменьшается часть прибыли, направляемая на прирост этого норма также ассигнования, выделенные для этой цели из бюджета или из средств вышестоящей организации. При недостаточности этих сумм предусматривается соответствующее изъятие собственных оборотных средств подрядной организации.

Может случиться, что часть прибыли, направлявшаяся на прирост указанного норматива, окажется меньше суммы нереализованной прибыли (ее прироста). Тогда на эту разницу должны быть уменьшены взносы из прибыли вышестоящей организации или платежи в бюджет (в меру сокращения ассигнований из бюджета).

Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2018 ·   Войти   · Наверх