. Национальный банк обеспокоен оттоком депозитов физических лиц из банковской системы в сентябре | Набат-время знать больше

Национальный банк обеспокоен оттоком депозитов физических лиц из банковской системы в сентябре

Так, проектом Закона Украины О Фонде гарантирования вкладов и инвестиций физических лиц (3132 от 28.08.По предварительным данным НБУ, положительное сальдо платежного баланса в 2013 году составило 3,1 миллиарда долларов. Другим пунктом планируется ввести новый экономический норматив Н3-1 для негосударственных сбербанков.Сокращение средств населения на депозитах произошло из-за оттока по вкладам в национальной валюте. Клиенты-физ лица в основном покупают акции тогда, когда рынок растет. Объемы кредитования по 12-месячным кумулятивными данными (годовое исчисление) выросли до 1027,4 млрд грн или на 4,1\\% в годовом исчислении.

Об этом сообщает статистика Национального банка.За 20 дней октября депозиты сократились на 17,6 миллиарда гривен, — сказал он. В то же время Стельмах подчеркнул, что постановление #319 оказывает стабилизирующее воздействие и способствует нормализации ситуации в банковской системе. Депозиты физических лиц в сентябре снизились на 0,8\\%, до 202,3 млрд грн, тогда как объем депозитов юридических лиц увеличился на 0,3\\% — до 115,9 млрд грн.

Банкиры сетуют, что для выполнения нормативов, им придется резко снизить процентные ставки по депозитам, стимулируя таким образом отток вкладчиков, и потерять статус сберегательных.Экономисты ожидали, что в сентябре в еврозоне будет зафиксировано положительное сальдо торгового баланса в размере 3,4 млрд евро. Будущее программы реформ и сокращения расходов, которая проводилась в обмен на кредиты ЕС и МВФ, оказалось под вопросом из-за политической нестабильности. Модернизация технического оборудования и увеличение пропускной способности аэропортов дело, конечно, необходимое, но это лишь временно решит проблему», добавляет эксперт.

На втором месте Греция, где безработица в июле (самые свежие данные местных статорганов) составила 25,1\\% (в июне 24,8\\%). Расчетная цель до конца года по обыкновенным акциям компании составляет 19,3 руб. Клепач отметил, что несмотря на высокие цены на нефть, рубль слабее, чем ожидалось.Состав участников тендера пока не разглашается, хотя известно, что в нем участвует ряд крупных компаний, работающих в Азербайджане. Более остальных подешевели в июле гривневые вклады на от 0,8 до 4,8 п.п. Вспомните прошедшую зиму 2008 года, когда 5000 гривен из тысячи долларов превратилась в 500.

Все положения проекта закона распространяются как на физических лиц так и на индивидуальных предпринимателей. Это легко объяснить, так как у нас практически никто не списывал средств с депозитов, — сообщил он. Подтвердилась старая истина: инвестирование требует не только наличия денег, но еще и железных нервов — для принятия трезвых решений даже в условиях тотальной паники. По данным источников российских информагентств, топлива в московских аэропортах может хватить только до 5-10 сентября. Источник zhytomyrski.info

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2019 ·   Войти   · Наверх