. Мыло пасхальное с голубой глиной | Набат-время знать больше

Мыло пасхальное с голубой глиной


На Пасху существует традиция обмена крашеными яйцами. Чтобы не отступать от нее предлагаю сделать сувенирное пасхальное мыло в форме яйца. Его мы будем не только красить натуральным компонентом – голубой глиной, но и декорируем фрагментами салфеток. Чтобы сделать такое мыльце нам понадобится форма – пластиковая половинка от детского сладкого сувенира KinderJoy. А купить товары для мыловарения вы сможете на сайте https://rai-milovara.ru/

Кембрийская глина придаст мылу серо-зеленый цвет. Помимо этого она обладает тонизирующими и смягчающими свойствами, омолаживает, подсушивает жирную кожу, защищает от бактерий, борется с угревой сыпью, снимает стресс и дает антицеллюлитный эффект. Чтобы сделать пасхальное мыло-яйцо потребуется : · прозрачная для мыла основа, 80 г; · глина кембрийская голубая, 1 ч. л.; · масло облепихи, 10 капелек; · масло эфирное Лимон, 2 капли; · масло эфирное Грейпфрут, 2 капли; · фрагменты салфеток; · форма; · спирт.

Нарезаем ножом основу. Ставим плавиться на водяную баню. Когда все кусочки растопятся, переливаем основу в стаканчик. Добавляем в нее чайную ложку голубой глины, очень хорошо вымешиваем. Капаем масло облепиховое, Грейпфрута и Апельсина. Перемешиваем. Подготовим форму – поставим ее в стакан для устойчивости, смажем маслом. Заливаем половинку яйца основой. Сверху брызгаем спиртом, чтобы избавиться от воздуха. Оставляем застывать. Вынимаем из формочки только тогда, когда мыло станет твердым и холодным. Если сложно вынимается, поместите на несколько минут мыло в форме в морозильную камеру. После охлаждения его будет легче изъять. Подогреваем вторую половину основы, тем временем моем формочку, снова смазываем ее маслом. Когда основа станет жидкой, заливаем ее в форму.

Сбрызгиваем спиртом, также поступаем со срезом первой половинки (уже застывшей) и опускаем ее в жидкую основу, находящуюся в половинке яйца. Оставляем застывать. После охлаждения и затвердения вынимаем яйцо. Оно имеет некрасивый шов, который мы срежем ножом. Теперь можно приступать к украшению. Из салфеток вырезаем подходящие фрагменты. Я выбрала две полоски с узором, цветок и ласточку. Расслаиваем все фрагменты, снимая два белых слоя и оставляя только цветной. Далее берем кисточку, макаем ее в воду, прикладываем фрагмент салфетки в выбранное место и смачиваем его при помощи кисти, приклеивая к поверхности. Наносим по периметру полоску. С одной стороны таким способом приклеиваем ласточку. А с другой – цветочек. Можно украсить яйцо дополнительно при помощи перламутра. Я взяла золотую мику и кисточкой нанесла ее на серединку цветка. Лепестки выделила синим перламутром, им же декорировала крылья ласточки. Так украшения стали объемнее, заиграли на свету бликами. Осталось дать подсохнуть нашему декору и пасхальный сувенир готов!

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Преимущества врезных моек
Купить квартиру в Аликанте
Что вам стоит дом построить и отделать в том числе…
Хотите построить свой дом
Соблюдайте 5 правил, и прямой рекламодатель сам вас найдет
Вязание носков
Обучение в проекте»Практика»
По производителю Exagres
Полиэтиленовые трубы и фитинги для них
Как не стать жертвой насилия
Бизнес-идея: как создать кондитерский цех
Китайские кровати и кушетки
Единство механической и электронной составляющих
Настенные детские светильники
Разница между инвестированием и спекуляцией на рынке
Чем же привлекает рекламодателей контекстная реклама
Стоит ли делать локальный ремонт бампера
Что делать если мир сошел с ума? Самые популярные поисковые запросы
Продвижение сайта в Google
Первый трактор Solis типа Евро-4
Гречка в нашей жизни
Уход за волосами летом
Honda (Хонда) Prelude
Причины неприятного запаха изо рта
Почему не работают инструменты нашего бизнеса?
Арендовать недвижимость
Появился новый планшет Nokia на базе Windows 8
Автогиганты продолжают решать застарелые проблемы
Как воспитать сына?
Как вернуть доверие в отношениях
Нехватка техники решается легко и быстро
Куда установить холодильник?
Выбираем мебель для дома
Организация свадебного банкета: планируем в деталях
Гибель Русланы Коршуновой
Онлайн-торговля в Украине: почему многие возвращенных товаров уничтожается
Как обустроить однокомнатную квартиру?
Создание сайтов под ключ от 50 у. е
Россия и весь мир перешли на летнее время
Учеба и игра: взаимодополняющие или взаимоисключающие факторы
Концерт Loc-Dog
Экопарковки: новое слово в решении экопроблем города
Бэби бум
Алкоголизация населения
С чего начинать ремонт квартиры
Брендирование пакетов
Путин провел загадочные перестановки в правительстве
Набат-время знать больше © 2020 ·   Войти   · Наверх