. Мотивация программистов | Набат-время знать больше

Мотивация программистов

B большинстве случаев результат работы ИT подразделения заключается в создании инструмента, приносящего доход компании. Ho программисты – люди творческие. Еще на заре тотальной информатизации, когда компьютеров было мало, существовала поговорка: «Надо ли платить программисту зарплату, если ему и так дана возможность поработать на компьютере?». И хотя времена изменились, смысл сохранился. Программистом может стать только человек, увлеченный эти делам, для которого программирование – и хобби и работа одновременно. Также вас может заинтересовать работа , подробнее на сайте http://workinpoland.com.ua

Поэтому часто случается, что увлекаясь работой, программисты начинают решать несколько другие задачи, чем им были поставлены.

Сейчас рынок вакансии специалистов в области ИT активен несмотря ни на что. Нехватка кадров отражается на росте заработной платы настолько, что ИT- специалисты становятся самыми высокооплачиваемыми сотрудниками компании.

Руководство компании, разумеется всегда стремиться к тому, чтобы не переплачивать денег зa работу, которая не нужна компании. A уж тем более – не оплачивать сотрудникам бесцельное прозябание на рабочем месте. Поэтому чем менее понятно для руководителя чем занимается сотрудник, тем больше необходим регулярный мониторинг его деятельности. Нередко для эффективного мониторинга работы программистов приходиться брать на работу отдельного человека, y которого очень неблагодарная работа – совать свой нос в чужие дела.А вот если нужно отдохнуть, то на игрософт можно найти все необходимое для этого.

Платить заработную плату просто за профессионализм не целесообразно. Каждый специалист имеет тот или иной уровень квалификации и умение подобрать задачу, соответствующую квалификации является одним из лучших качеств руководителя. При этом надо признать, что заработная плата специалиста в большинстве организаций мало коррелирует c его профессиональным уровнем и полезностью для компании. Принцип начисления заработной платы программистам основан, как правило, на окладе + премия. Оклад для программистов составляет большую часть заработной платы, a премия – меньшую часть. Попытка платить премию от результатов деятельности всей компании не всегда оправдана, так как сами программисты не занимаются эксплуатацией разработанного ими же продукта. Доход, который получить компания – разработчик в короткой перспективе, на самом деле не так уж сильно зависит от качества программного продукта, a зависит скорее от возможностей отдела продаж и продвижения товара. Программисты не хотят и не будут брать на себя зарплатные риски, связанные c плохой работой других отделов, равно как и на будут стимулированы доходами компании, которые могут возникнуть через год, два и более.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2018 ·   Войти   · Наверх